Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Для детей » Рецепты

Рецепты блюд для детей

Рыбные вертушки

250 г готового слоеного бездрожжевого теста, 1 банка рыбных консервов (тунец, лосось), 2 вареных яйца, 1 ст.л. нашинкованной зелени петрушки

  1. Слить масло с консервов, рыбу очистить от косточек и размять вилкой.
  2. Добавить нарезанные мелкими кубиками яйца и зелень петрушки.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3 мм.
  5. На тесто выложить начинку и разровнять.
  6. Свернуть в рулет и нарезать кусочками длиной 2-3 мм.
  7. Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой.
  8. Смазать взбитым яйцом.
  9. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

рыбные вертушки

Бутерброды "Звездочки"

6-8 ломтиков белого хлеба, 3-4 ломтика ветчины или карбонада, 4 яйца, 1/4 стакана 10%-ных сливок, 80 г твердого сыра, соль, растительное масло, сливочное масло

  1. Из хлеба и ветчины выемками для печенья вырезать звездочки или любые другие фигурки.
  2. Яйца взбить с солью и сливками.
  3. Вылить смесь тонким слоем на смазанный растительным маслом противень.
  4. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
  5. Как только белок начнет схватываться, обильно засыпать омлет тертым сыром.
  6. Хорошо перемешать и запекать до полной готовности.
  7. Остудить, формочками вырезать звездочки.
  8. Половину звездочек из хлеба смазать тонким слоем сливочного масла, отложить.
  9. На оставшиеся ломтики хлеба положить кусочки сырного омлета и ломтики ветчины.
  10. Накрыть ломтиками хлеба с маслом и хорошо прижать.
  11. Подавать бутерброды можно со свежими овощами или салатом.

бутерброды звездочки

Тосты "Грибная полянка"

1 свежий огурец, 1 банка консервированных шампиньонов, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 100 г ветчины, 4 ст.л. майонеза, зелень укропка и петрушки, соль

  1. Огурец нарезать тонкими кружочками.
  2. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко порубить.
  3. Грибы отцедить от заливки, обсушить, ножки отрезать.
  4. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
  5. Добавить нарезанную мелкими кубиками ветчину.
  6. Посолить и заправить майонезом.
  7. Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики.
  8. Одну сторону шариков запанировать в нашинкованном укропе.
  9. На тарелку положить кружочки огурца.
  10. Сверху выложить яичные шарики.
  11. Накрыть грибными шляпками.
  12. Украсить закуску листочками петрушки и сразу подавать.

тосты грибная полянка

"Лесовичок" из перца

По 1 сладкому перцу красного и оранжевого цвета, 1/3 стакана риса, 150 г куриного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, растительное масло для жарки, соль

Для подачи: листья зеленого салата, отварной картофель, корнишоны, маслины, томаты черри

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито и промыть холодной водой.
  2. Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
  3. Добавить куриный фарш и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить рис и сметану, посолить и хорошо перемешать.
  5. Перец вымыть, срезать верхушки, вынуть семена и тщательно промыть.
  6. Наполнить перец приготовленной начинкой.
  7. Накрыть срезанными крышечками.
  8. Выложить в форму для запекания.
  9. Влить 1/2 стакана воды.
  10. Накрыть крышкой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  11. Также можно приготовить перцы на пару.
  12. Перед подачей крышечки перцев поменять местами.
  13. На тарелку выложить нарезанные тонкой соломкой листья салата и кружочки вареного картофеля - "пеньки".
  14. Сверху установить фаршированный перец.
  15. Из кружочков корнишонов и полосок маслин сделать "глазки", из половинки маслин - "носик", из ломтика томата черри - "ротик".
  16. Украсить "лесовичка" зеленью и сразу подавать.

лесовичок из перца


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru