Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств этого продукта.

В рыбе содержится от 13 до 23% белков и от 0,1 до 33% жиров, ценность которых особенно высока, так как они легко усваиваются и богаты витаминами А и D. Кроме того, в рыбе имеются экстрактивные и минеральные вещества.

По содержанию белка различные породы рыб мало отличаются одна от другой, но по содержанию жира разница существенна: у одних видов рыб жир составляет до 33% от их веса, у других — не более 0,1%.

Основным показателем качества рыбы, ее пищевой ценности является содержание жира и белковых веществ. Обычно от жирности рыбы зависит и вкус ее мяса, и ее кулинарные качества. Самые вкусные рыбы, такие, как осетровые, лососевые, угри, миноги, в то же время и одни из самых жирных. Конечно, существуют исключения, например, хамса — жирная рыба, но она представляет меньшую потребительскую ценность, чем треска или судак, — тощие рыбы. Однако бесспорно то, что в пределах одной разновидности рыб самые лучшие экземпляры обычно и наиболее жирные.

Варка рыбы


Припускание


Тушение


Жарка


Запекание


Приготовление полуфабрикатов


Треска отварная


Треска, отваренная в рассоле


Треска, припущенная в рассоле


Треска в томатном соусе с овощами


Треска фаршированная в раковом соусе


Волован с треской


Треска жареная


Треска жареная с перцем и помидорами


Поджарка из трески


Треска, тушеная в молоке с луком


Треска тушеная с хреном


Треска, тушеная с капустой


Треска, тушеная со щавелем


Треска, запеченая с яйцом и молоком


Треска, запеченая под молочным соусом


Соте из трески


Треска в белом вине с рисом


Треска, запеченая под сметанным соусом


Треска, запеченая под луковым соусом с грибами


Сом, отваренный в рассоле


Сом, припущенный в рассоле


Сом в соусе с каперсами


Сом жареный с помидорами


Сом в тесте жареный


Сом запеченый в томатном соусе с грибами


Щука паровая


Щука фаршированная


Щука фаршированная целиком


Щука жареная в белом соусе


Щука, запеченая под сметанным соусом


Щука, запеченная с помидорами


Карп или сазан в соусе белое вино


Карп или сазан жареный


Карп, тушенный с пивом и пряностями



Яндекс.Метрика

edavsssr.ru