Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мясо » Говядина

Говядина отварная

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): говядина 160, овощи для варки мяса 15, гарнир 150, соус 75, лавровый лист, перец горошком.

1. Грудинку, покромку, мякоть лопатки или задней ноги (крупные куски) положить в посуду с кипящей водой.

2. Добавить нашинкованные морковь, лук, сельдерей, петрушку.

3. Варить при слабом кипении.

4. За 15—20 минут до готовности мяса в бульон положить перец горошком, лавровый лист, соль (10 г на 1 л бульона).

5. В сварившееся мясо острие ножа входит легко, вытекающий сок бесцветный. В недоварившееся мясо острие входит с трудом, вытекающий сок красноватого цвета.

6. Нарезать вареное мясо по 1—2 куска на порцию, равномерно распределяя верхний слой жира.

7. Гарнир — картофель отварной, картофельное пюре, рассыпчатая каша из полтавской, пшенной или перловой крупы либо сложный овощной гарнир.

8. Соус сметанный с хреном, горячий острый с томатом или другой какой-либо острый соус подают отдельно или поливают ими мясо при подаче.

9. Готовое мясо можно полить бульоном и подать без соуса.

10. Для приготовления сложного гарнира морковь, репу, нарезанные дольками, картофель целыми клубнями небольшого размера, а для порционных блюд обточенный в виде бочоночков залить бульоном, в котором варилось мясо, и сварить.

11. Капусту белокочанную подготовить, как для голубцов, затем свернуть в виде шариков и также сварить в бульоне.

12. Так же можно приготовить солонину, свинину, баранину.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru