Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мясо » Говядина

Отварная говядина с овощами

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): говядина 160, картофель 80, капуста свежая 50, морковь 25, репа 20, петрушка 15, лук 25, мука 3, чеснок 0,8, масло топленое или сало свиное 5, лавровый лист, перец горошком, зелень.

1. Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусками толщиной 20—30 мм (по 1—2 куска на порцию).

2. Погрузить в кипящую воду.

3. Варить не менее 1—1,5 часа.

4. Полуготовое мясо переложить в другую посуду.

5. Бульон процедить и снова положить в него мясо.

6. Добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками, капусту — крупными кусками квадратной формы (шашками), лавровый лист, перец горошком.

7. Посолить.

8. Варить до готовности мяса и овощей.

9. Затем бульон слить.

10. Приготовить на нем белый соус.

11. Соединить с мясом и овощами.

12. Добавить чеснок, растертый с солью.

13. Прокипятить.

14. При подаче положить мясо в баранчик или глубокую тарелку малого размера вместе с овощами и соусом.

15. Посыпать зеленью петрушки или укропом.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru