Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мясо » Говядина

Отварная говядина с соусом белое или красное вино

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): говядина 160, вино 30, лук 10, бульон 100, петрушка, сельдерей и шампиньоны по 5, мука 3, масло сливочное 10, лимонный сок 5, гарнир 100—150, перец, зелень.

1. Отварное мясо нарезать поперек волокон ломтями (по 1—2 на порцию).

2. При подаче мясо положить на блюдо или тарелку.

3. Залить соусом белое или красное вино.

4. Посыпать зеленью.

5. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, макароны, фасоль или сваренные в бульоне овощи.

6. Для приготовления соуса мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле.

7. Спассерованный лук залить крепким светлым мясным бульоном, в котором варилось мясо.

8. Добавить нарезанные в форме лапши коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны.

9. Варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в течение часа.

10. Затем влить белое или красное сухое вино.

11. Посолить.

12. Нагреть до кипения.

13. Добавить небольшими кусочками смесь подсушенной пшеничной муки со сливочным маслом.

14. Помешивая, варить соус 12—15 минут.

15. После этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или красным молотым перцем и процедить, протирая при этом остающиеся на сите лук и коренья.

16. Процеженный соус, помешивая, еще раз прокипятить.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru