Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мясо » Говядина

Отварная солонина

В граммах на одну порцию: солонина 160, морковь и лук по 4, петрушка 3, гарнир 150, соус хрен со сметаной 100 или соус хрен с уксусом 30, лавровый лист.

1. Солонину тщательно промыть, а если она содержит излишек соли, то ее следует вымочить.

2. Подготовленные куски мяса залить холодной водой.

3. Добавить морковь, репчатый лук, петрушку, лавровый лист.

4. Варить солонину при слабом кипении до ее готовности.

5. Нарезать горячую солонину поперек волокон на порционные куски.

6. Положить на тарелку или блюдо.

7. Полить горячим соусом сметанным с хреном.

8. Гарнир — отварной картофель или овощи.

9. Соус к солонине можно подать в соуснике.

10. Вместо горячего соуса можно подать холодный соус хрен с уксусом.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru