Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мясо » Говядина

Бифштекс натуральный

В граммах на одну порцию: говядина (вырезка) 160, масло сливочное 10, мясной сок 50, хрен (корень) 15, гарнир 150, перец.

1. Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 20—30 мм.

2. Куски слегка отбить тяпкой до толщины 15—20 мм, придавая им овальную или округлую форму.

3. Перед жаркой мясо посыпать солью и перцем.

4. Жарить бифштекс в небольшом сотейнике или сковороде (лучше чугунной) на сливочном масле или столовом маргарине в течение 7—15 минут, в зависимости от того, каким мясо должно быть: слабопрожаренным, среднепрожаренным или полностью прожаренным.

5. При подаче бифштекс положить на блюдо или тарелку и полить маслом и мясным соком, приготовленным, как описано в рецепте "Ростбиф".

6. Гарнировать жареным картофелем и строганым хреном.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru