Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мясо » Говядина

Бифштекс с луком по-домашнему

В граммах на одну порцию: говядина (вырезка) 160, лук репчатый 50, масло топленое 15, мясной сок 50, гарнир 100— 150, перец.

1. Подготовленный для жарки бифштекс посыпать солью, перцем.

2. Затем положить на сковороду с разогретым топленым маслом.

3. Вокруг мяса на сковороду уложить сырой нашинкованный репчатый лук.

4. Жарить, помешивая лук.

5. Перед подачей на сковороду с мясом подлить немного крепкого мясного бульона и прокипятить.

6. Подать бифштекс вместе с луком на сковороде.

7. Гарнир — жареный картофель.

8. При одновременной жарке нескольких кусков мяса на большой сковороде куски мяса нужно уложить на сковороду так, чтобы между ними было расстояние в 10—12 мм.

9. В промежутки между кусками положить шинкованный лук.

10. Жарить бифштекс обычным способом; лук помешивать.

11. При подаче на каждый бифштекс положить определенное количество жарившегося вместе с ним лука и полить бифштекс мясным соком.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru