Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мясо » Говядина

Филе, жаренное на решетке или вертеле

В граммах на одну порцию: говядина (вырезка) 160, масло сливочное 5, помидоры или огурцы 100, лук репчатый 25, лук репчатый 25, лук зеленый 25, лимон 1/4 шт., перец, зелень.

1. Говядину (вырезку) нарезать по одному куску на порцию.

2. Куски мяса смазать растопленным сливочным маслом и положить на сильно нагретую решетку, установленную над горящими без дыма и пламени древесными углями.

3. Прутья решетки, перед тем как положить на нее мясо для жарки, следует тщательно очистить и, когда они будут достаточно нагреты, провести по ним два — три раза куском свиного шпига.

4. Поджарить мясо с обеих сторон.

5. После жарки мясо тотчас же посыпать солью и перцем.

6. При жарке на вертеле мясо надеть на шпажку и жарить, вращая перед горящими углями или дровами.

7. Филе по желанию так же как бифштекс и ростбиф, можно жарить до полной готовности, приготовить среднепрожаренным или слабопрожаренным.

8. Готовое жареное филе положить на овальное блюдо или тарелку.

9. Гарнировать свежими или консервированными помидорами, зеленым луком или нарезанным кольцами репчатым луком, ветками зелени петрушки и долькой лимона.

10. Помидоры или свежие шампиньоны для гарнира можно жарить одновременно с филе на решетке или вертеле.

Так же можно жарить баранину, свинину и т. п.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru