Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мясо » Говядина

Лангет натуральный

В граммах на одну порцию: говядина (вырезка) 160, сало говяжье топленое 5, масло сливочное 5, мясной сок 50, гарнир 100— 150, перец, зелень.

1. Из тонкой части вырезки отрезать по два куска на порцию толщиной 15—20 мм и отбить их тяпкой.

2. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше.

3. Мясо посыпать солью и перцем.

4. Мясо положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

5. При подаче лангет положить на блюдо или тарелку.

6. Полить мясным соком и сливочным маслом.

7. Подать с картофелем жареным или сложным овощным гарниром.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru