Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Варенье можно варить из различных свежих плодов и ягод.

Плоды и ягоды, идущие на варенье, должны быть свежие, не перезревшие, хорошо отсортированные.

Соотношение сахара к количеству плодов и ягод может быть различное — от 1 до 2 кг на 1 кг плодов или ягод, что зависит главным образом от их кислотности.

Правильное соотношение плодов или ягод и сахара дает возможность получить варенье лучшего вкуса, с достаточным количеством сиропа и стойкое при хранении.

Варка


Варенье из клубники


Варенье из малины, ежевики


Варенье из черной смородины


Варенье из клюквы, брусники


Варенье из вишни, черешни


Варенье из слив, абрикосов


Варенье из крыжовника


Варенье из яблок, груш


Варенье из айвы, яблок китайки


Варенье из мандаринов



Яндекс.Метрика

edavsssr.ru