Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Рецепты казахских блюд

Приправы и специи не указаны в рецептах.

Нормы закладки их на порцию следующие: соль на первые блюда 5 г, на вторые блюда 4 г, перец 0,02 г.

В тех случаях, когда норма специй на блюдо больше, их дают в рецептах.

Блюда при подаче посыпают рубленой зеленью (4—5 г на порцию).

Куйрык-баур (печенка с курдючным салом)


Салат по-казахски


Турли еттер


Кабырга с гарниром


Редька с маслом


Сорпа (бульон)


Ашшы сорпа


Кеспе с мясом


Солянка по-казахски


Мясо по-казахски


Палау


Куырдак (казахская поджарка)


Шашлык из печенки


Шашлык из баранины


Шашлык по-казахски


Бастурме по-казахски


Сомса по-казахски


Беляши


Баурсак


Лапша дунганская (дательман)


Лапша дунганская (особая)


Балиш (пирог)


Манты с бараниной


Манты с тыквой


Бал-каймак


Куймак



Яндекс.Метрика

edavsssr.ru