Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Православная кухня » Масленица

БЛИНЧИКИ (рецепты)

Блинчики (основной рецепт)

Мука 2 стакана, молоко 3 стакана, яйца 3 штуки, сахар-песок 1 столовая ложка, соль 1/2 чайной ложки.

1. Яйца взбивают с солью и сахаром.

2. Разводят одним стаканом молока.

3. Всыпают муку.

4. Вымешивают тесто до гладкости.

5. Затем разводят тесто остальным молоком.

6. Размешивают.

7. Процеживают через сито.

8. Выпекают блинчики на сковороде среднего размера.

9. Если блинчики завертывают с фаршем, то при выпечке их не переворачивают.

блинчики рецепты

Блинчики быстрые

Продукты для приготовления: 500 г муки, 2-3 стакана воды, 2-4 яйца, 1 столовая ложка сахара, по 1/2 чайной ложки соли, пищевой соды и лимонной кислоты.

1. В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца.

2. Добавить соль, сахар.

3. Затем всыпать муку.

4. Тщательно размешать, чтобы в массе не осталось комков.

5. Лимонную кислоту развести в теплой воде.

6. Влить в подготовленное тесто.

7. Размешать и сразу начинать выпекать блинчики.

8. Подают на стол горячими, поливая растопленным сливочным маслом или сметаной.

9. Также можно подавать с любой начинкой.

Блинчики с капустой

Продукты для приготовления: 300 г муки, 1 яйцо, 500 г свежей капусты, соль, 1 ст. ложка жженого сахара, газированная вода, жир для жарки.

1. Из муки, яйца и газированной воды вымешать блинное тесто.

2. Капусту пошинковать, посолить и отставить на 30 мин.

3. Затем отжать сок.

4. Потушить капусту в небольшом количестве жира.

5. Охладить и перемешать с тестом.

6. Жарить в жиру.

7. Готовые блинчики посолить сверху.

блинчики с капустой рецепты

Блинчики с ореховой начинкой

Продукты для приготовления теста: 200 г муки, 2 яйца, молоко, щепотка соли. Для начинки: 250 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г молока, 1 ст. ложка любого фруктового или ягодного джема, 1 ст. ложка рома. Для подливки: 3 яичных белка, 1 ст. ложка сахарной пудры, 500 г молока, пачка ванильного сахара.

1. Как обычно, выпечь на сковороде тонкие блинчики.

2. Намазать их ореховой начинкой.

3. Свернуть трубочкой.

4. При подаче на стол полить блинчики подливкой и посыпать ванильным сахаром.

5. Приготовление начинки:

- молоко вскипятить,

- смешать его с молотым орехом, джемом, ромом или коньяком,

- варить на слабом огне до получения однородной массы.

6. Приготовление подливки:

- в кипящее молоко всыпать сахар,

- на слабом огне сварить в молоке клецки из взбитых в крепкую пену яичных белков,

- пену набирать столовой или чайной ложкой.

Блинчики с повидлом

Продукты для приготовления одной порции: 40 г муки, 1/4 яйца, 100 г газированной или обыкновенной воды, по щепотке соли и сахара, фруктовое повидло, смалец, сахарная пудра.

1. В кастрюле взбить венчиком яйца.

2. Ввести в пену газированную воду, соль, сахар, муку.

3. Поставить массу на 1 час в теплое место.

4. Растопить смалец.

5. Осторожно налить его на сковороду.

6. Довести до кипения.

7. Слить в кастрюлю с тестом.

8. Маленьким черпаком налить тесто на сковороду.

9. Быстро поворачивая сковороду круговыми движениями, разлить тесто равномерным тонким слоем.

10. Блинчики с обеих сторон выпекать до светло-красного цвета.

11. Снятые со сковороды блинчики укладывать на плоскую тарелку, стоящую на кастрюле с горячей водой (тогда они будут теплыми до конца выпечки).

12. Каждый блинчик намазать фруктовым повидлом и скатать в трубочку.

13. Поверхность обильно посыпать сахарной пудрой.

14. Остывшие блинчики подогревать только на пару.

15. Дно кастрюли застелить блинчиком без повидла.

16. На него уложить скатанные блинчики.

17. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в большую посуду с кипятком.

блинчики с повидлом рецепты

Блинчики с рыбой горячего копчения

Для начинки: 1-2 скумбрии горячего копчения, 150 г твердого сыра, соус майонез.

1. Поджарить блинчики по основному рецепту.

2. Каждый блин тонко смазать соусом.

3. Посыпать тертым твердым сыром.

4. Положить кусочки филе скумбрии.

5. Сформовать блинчик.

6. Сразу поджарить.

Блинчики с яблоками

Для начинки: 4-6 крупных винных яблок, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сахара (лучше рафинированного), ванильный сахар либо ванилин, 4-6 грецких орехов.

1. Поджарить блинчики по основному рецепту.

2. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, разрезать на кубики.

3. Выложить на горячую сковородку со сливочным маслом.

4. Уменьшить огонь и жарить, пока яблоки не станут слегка прозрачными.

5. Посыпать сахаром и жарить, встряхивая сковородку, пока сахар не начнет карамелизироваться (приобретать слегка коричневый оттенок).

6. Горячие яблоки разложить на блинчики, которые сложить пополам и посыпать орехами.

Блинчики с шампиньонами

Для начинки: 300 г шампиньонов, 1 кусок черствого белого батона, 3 большие головки репчатого лука, перец, соль, жир.

1. Поджарить блинчики по основному рецепту.

2. Почистить шампиньоны, нарезать соломкой.

3. Жарить на хорошо нагретом жиру.

4. Черствый батон нарезать тонкими полосочками.

5. Добавить в шампиньоны, пока там находится соус, чтобы часть его впиталась в хлеб.

6. Когда шампиньоны начнут шипеть, добавить нарезанный кружочками репчатый лук и жарить, пока лук не станет мягким, но не хрустящим.

7. Положить на блинчики начинку.

8. Оформить их в виде рулончиков либо "платочков".

9. Перед употреблением поджарить.

Блинчики с черносливом

Продукты для приготовления: 400 г муки, 1 яйцо, 100 г сахарной пудры, большое яблоко, ванильный сахар, 300 г чернослива.

1. Чернослив предварительно залить кипятком.

2. Когда сливы размякнут, вынуть из них косточки и порезать на мелкие части.

3. Очищенное от кожуры яблоко тоже нарезать на мелкие кубики.

4. Далее из яичных желтков, муки и сахара приготовить довольно густое блинное тесто, домешать к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из взбитых яичных белков.

5. Выпеченные в жиру блинчики свернуть в трубочку и посыпать сверху сахарной пудрой.

Блинчики с картофелем и творогом

800 г картофеля, 150-200 г творога, 50 г лука, 40 г жира, соль, перец. Для теста: 2 яйца, соль, по 1 стакана молока и воды, 200 г муки.

1. Картофель хорошо промыть, отварить, очистить.

2. Картофель пропустить через мясорубку вместе с творогом и очищенным, нарезанным кружками обжаренным репчатым луком.

3. Добавить соль, перец по вкусу.

4. Старательно размешать.

5. Поджарить блинчики.

6. Затем каждый блинчик равномерно намазать начичкой.

7. Сложить вчетверо.

8. Положить на сковороду с сильно разогретым жиром.

9. Быстро обжарить с обеих сторон.

Блинчики с рыбой

Для начинки: 250 г филе рыбы, пропущенного через мясорубку, 1 кусок белого батона, намоченного в молоке и слегка отжатого, 1 столовая ложка жира, 1 головка репчатого лука либо 1 столовая ложка рубленой зелени (укроп, петрушка), перец.

1. Поджарить блинчики по основному рецепту.

2. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на жиру.

3. Добавить подготовленный рыбный фарш и другие компоненты.

4. Продолжать жарить до готовности.

5. Начинка должна быть достаточно сочной, поэтому при необходимости нужно добавить немного воды.

6. Начинку положить на середину блинчика.

7. Захватить два противоположных края, соединить и свернуть в трубку либо сложить в "платочек".

8. Обжарить на жиру с обеих сторон.

9. Из таких блинчиков можно готовить "крокеты".

10. Для этого блинчики перед обжариванием смочить в яйце и обкатать в сухарях.

Блинчики с творогом

Продукты для начинки: 400 г свежего творога, 100 г сметаны, 100 г сахара, тертая лимонная цедра, пресная булка, 30 г изюма, 2 яйца.

1. Обычным способом выпечь блинчики.

2. Протертые через дуршлаг творог, сметану, сахар, тертую лимонную цедру, пресную булку, нарезанную кубиками, изюм, два желтка и крепкую пену из 2 белков хорошо вымешать до получения однородной массы.

3. Этой массой начинить блинчики.

4. Уложить их в огнеупорную посуду.

5. Залить смесью сметаны и сливочного масла.

6. Поджарить.

блинчики с творогом рецепты


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru