Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Православная кухня » Масленица

ОЛАДЬИ (рецепты)

оладьи рецепты

Оладьи с яблоками

Мука 3 стакана, молоко 2,5 стакана, яйца 4 штуки, сахар-песок 1/2 стакана, дрожжи 20 г, яблоки 4-6 штук, соль по вкусу, масло топленое 250 г.

1. Из одного стакана муки, молока и дрожжей замешивают опару.

2. Ставят ее в теплое место для увеличения в 2 раза.

3. В готовую опару добавляют оставшуюся муку, сахар, соль, яйца.

4. Все хорошо перемешивают и соединяют с мелко нашинкованными яблоками.

5. Тесто ставят на несколько минут в теплое место.

6. Когда оно поднимется, выпекают как обыкновенные оладьи.

Оладьи из моркови или картофеля

Мука 1,5 стакана, яйца 3 штуки, соль 1/2 чайной ложки, сырая морковь 500 г, масло топленое 125 г.

1. Очищенную и хорошо промытую морковь натирают на мелкой терке.

2. В протертую морковную массу кладут яйца, соль, муку.

3. Все хорошо перемешивают и поджаривают на масле, как обычные оладьи.

4. Так же можно приготовить картофельные оладьи, заменив в рецептуре морковь картофелем.

Оладьи с тыквой, кабачками или морковью

Мука 6 стаканов, яйца 2 штуки, сахар-песок 2 столовые ложки, уксус 2 столовые ложки, масло 2 столовые ложки, соль 1,5 чайной ложки, сода 1/2 чайной ложки, овощи 1 кг.

1. Свежие овощи (тыкву, кабачки, морковь) очищают.

2. Нарезают дольками.

3. Варят в небольшом количестве воды.

4. Сваренные овощи пропускают через мясорубку.

5. В полученное овощное пюре, не давая ему остыть, добавляют яйца, соль, сахар, уксус или простоквашу.

6. Всыпают муку, смешанную с содой, и хорошо вымешивают.

7. Пекут оладьи на горячей сковороде.

Оладьи из кабачков

400 г кабачков, 200 г муки, 50 г масла, 2 сырых яйца.

1. Кабачки очистить от кожицы, освободить от семян, натереть на терке.

2. К натертым кабачкам добавить яйца, соль, муку.

3. Все хорошо размешать.

4. Если масса окажется густой, ее можно слегка разбавить молоком.

5. Из полученной массы жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде.

6. Оладьи подавать горячими со сметаной.

Оладьи с зеленым луком

мука 200 г, 1%-й кефир 200 мл, яйца 1 шт. + 1 желток, пучок зеленого лука, подсолнечное масло 5-6 столовых ложек, сода 1/2 чайной ложки, соль 1/2 чайной ложки

1. Мелко нарезать зеленый лук.

2. В кефир насыпать соду и размешать.

3. Добавить соль, яйцо и муку.

При сильно жидком кефире муки и соды добавляется немного больше.

4. Довести до однородной массы и добавить зеленый лук.

5. Разогреть сковороду и на растительном масле на слабом огне с двух сторон жарить оладьи.

Банановые оладьи

300 г бананов, 60 мл молока, 100 г овсяной муки, 1 щепотка соли, половинка яйца, 30 г растительного масла

1. Взбить яйцо с солью в блендере.

2. Сюда же положить нарезанные бананы и снова взбить.

3. В эту массу налить молоко и насыпать муку. Взбить. Густота у теста должна быть как у густой сметаны.

4. Жарить на антипригарной сковородке с маленьким количеством масла.

Печеночные оладьи

400-500 г печени, 2 шт. средних луковиц, 1 стол. л. с горкой манки, 1-2 стол. л. растительного масла, 3-4 стол. л. муки, перец по вкусу, соль по вкусу, 3-4 шт. яиц

1. Вымытую и очищенную от пленок и прожилок печень пропустить через мясорубку.

2. Вымытые и очищенные луковицы измельчить ножом.

3. Взбить яйца, к ним добавить печень, лук, манку, муку и перец с солью.

4. Все это старательно перемешать.

5. Разогреть сковороду, в нее налить растительное масло и ложкой положить тесто.

6. Жарить оладьи на среднем огне.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru