Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мультиварка » Рецепты

Рецепты для мультиварки из МЯСА (свинина, говядина, баранина, кролик)

На этой странице Вы найдете следующие рецепты:

Боллито мисто

Говядина, маринованная в устричном соусе

Голубцы

Гречка с мясом и грибами

Долма Новинка!

Зразы с картофельной начинкой

Капустная солянка

Капуста по-монастырски

Кабачки, запеченные с мясом и грибами

Страница 2

Боллито мисто (Филипс)

На 6 порций: 2-3 куриные голени, 0.5 кг говядины (окорок), 0.5 кг свинины (окорок), 2 моркови, 2 луковицы, корень сельдерея, 4 картофелины, 1 стебель лука-порея, 3 болгарских перца разного цвета, 1 лавровый лист, 2-3 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна, соль, перец черный горошком

    боллито мисто

  1. Нарезать морковь брусочками длиной 6-7 см и толщиной 5 мм.
  2. боллито мисто

  3. Нарезать лук кубиками со стороной примерно 1 см.
  4. Нарезать корень сельдерея ломтиками.
  5. Нарезать перец толстыми полосками, затем - крупными ломтиками.
  6. боллито мисто

  7. Нарезать белую часть лука-порея косыми ломтиками толщиной 2-3 мм, картофель - крупными кубиками.
  8. Сложить все виды мяса в мультиварку.
  9. Посолить, добавить перец горошком, пряные травы.
  10. Надить в мультиварку 1.2 л воды.
  11. Сложить овощи в пластиковую емкость для приготовления на пару.
  12. боллито мисто

  13. Выбрать режим "Варка", время приготовления - 1.5 ч.
  14. боллито мисто

Говядина, маринованная в устричном соусе

На 4 порции: 500 г филе говядины, 350 г цветной капусты, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 красная луковица, 1 стебель лука-порея, 1 сладкий болгарский перец, 1 острый перец, 60 мл устричного соуса, 30 мл рыбного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. карии, 1/2 ч.л. сухого молотого имбиря, 3 ст.л. растительного масла

    говядина в устричном соусе

  1. Нарезать мясо кубиками 2х2 см.
  2. Замариновать мясо в устричном соусе.
  3. говядина в устричном соусе

  4. Разобрать капусту на соцветия.
  5. Нарезать морковь кружочками толщиной 2-3 мм.
  6. Нарезать сельдерей ломтиками.
  7. Нарезать болгарский перец шашечками 2х2 см.
  8. Нарезать лук-порей колечками под углом 45 градусов.
  9. говядина в устричном соусе

  10. Нарезать репчатый лук крупными кубиками.
  11. Мелко порубить острый перец и чеснок.
  12. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", время приготовления - 15 минут.
  13. Налить в чашу растительное масло.
  14. Обжарить мясо 5 минут, помешивая.
  15. Добавить соцветия капусты и обжарить 2 минуты.
  16. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты, помешивая.
  17. Добавить лук-порей и красный лук, болгарский перец и сельдерей.
  18. Жарить до истечения установленного времени.
  19. Влить рыбный соус.
  20. Добавить чеснок и острый перец, карри и имбирь, 3 ст.л. воды.
  21. говядина в устричном соусе

  22. Выбрать режим "Тушение", время приготовления - 1.5 часа.
  23. говядина в устричном соусе

Голубцы (Philips)

На 10 порций: 1 кочан капусты, 500 г свиного фарша, 100 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. сахара, 200 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, зелень, по вкусу - соль, перец

голубцы

1. Удалить из капусты кочерыжку.

2. Отварить в кастрюле кочан в течение 20 минут.

3. Добавить сахар для сохранения цвета.

4. Снять листья, срезать жесткую сердцевину.

5. Лук нарезать мелкими кубиками.

6. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке и добавить в фарш.

7. Добавить в фарш лук.

8. Добавить в фарш рис.

9. Поперчить, посолить, перемешать.

10. Добавить 2 столовых ложки холодной воды, чтобы фарш не был сухим.

11. Распределить фарш по капустным листьям, затем свернуть их конвертом.

голубцы

12. На дно чаши мультиварки налить растительное масло.

13. В чашу уложить голубцы.

14. Выбрать режим "Жарка", установить время 5 минут.

15. Обжарить голубцы с двух сторон.

16. Добавить к голубцам сметану.

17. Выбрать режим "Тушение", время - 1 час.

18. При подаче украсить зеленью.

голубцы

Гречка с мясом и грибами (Philips)

На 6 порций: 600-800 г свинины (лучше нежирный окорок), 1.5 стакана гречки, 1 крупная морковь, 2 черешка сельдерея, шампиньоны, растительное масло, зелень укропа или петрушки, по вкусу - соль, перец, орегано, базилик

гречка с мясом и грибами

1. Нарезать свинину крупными кубиками.

2. Нарезать морковь мелкими кубиками.

3. Нарезать сельдерей ломтиками толщиной 2-3 мм.

4. В чашу мультиварки налить 2-3 ст. л. растительного масла.

5. Положить в чашу свинину.

6. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", время приготовления - 10 минут.

7. Обжарить, помешивая, в течение 5 минут до золотистой корочки.

8. Добавить морковь и сельдерей.

9. Обжаривать до истечения установленного времени.

10. Добавить измельченные грибы, гречку.

11. Посолить, поперчить, добавить орегано и базилик.

12. Выбрать режим "Тушение" или "Каша".

13. Налить в чашу 1 стакан воды.

14. Готовить 30 минут.

15. При подаче посыпать зеленью.

гречка с мясом и грибами

Долма

На 4 порции: 200 г маринованных виноградных листьев, 500 г баранины (говядины), 1 средняя луковица, 10 веточек мяты, 1 пучок петрушки, 1/2 ч.л. тимьяна, 1/2 стакана риса, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец

    долма

  1. Удалить у петрушки стебли.
  2. Листья петрушки мелко порубить.
  3. Измельчить мяту.
  4. Нарезать лук мелкими кубиками.
  5. Промыть рис.
  6. Очистить мясо от пленок.
  7. Измельчить в мясорубке.
  8. Добавить в фарш рис, репчатый лук.
  9. Добавить петрушку, мяту, соль, перец, тимьян.
  10. Тщательно вымесить фарш.
  11. долма

  12. Промыть виноградные листья.
  13. Разделить начинку на равные части в зависимости от количества листьев.
  14. Свернуть каждый лист в виде конверта.
  15. долма

    долма

  16. Плотно утрамбовать, придавая долме цилиндрическую форму.
  17. В чашу мультиварки налить растительное масло и уложить долму.
  18. долма

  19. Налить воды на 1 см ниже уровня долмы.
  20. Выбрать режим "Тушение", продукт - "Мясо", время приготовления - 1 час.

Зразы с картофельной начинкой (Филипс)

На 5 порций: 4 средних картофелины, 50 мл молока, 50 г сливочного масла, 500 г постного фарша из говядины, 2 небольшие луковицы, 1 яйцо, 5 ст.л. растительного масла, зеленый лук, соль, перец

    Зразы с картофельной начинкой

  1. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде.
  2. Слить воду, подсушить и очистить картофель.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. В чашу мультиварки налить 2 ст.л. растительного масла.
  5. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Овощи", время приготовления - 3 минуты.
  6. Обжарить лук до золотистого цвета.
  7. Приготовить картофельное пюре, добавив к горячему картофелю кипяченое молоко и сливочное масло.
  8. Растереть до однородной консистенции с помощью толкушки.
  9. Добавить к пюре измельченный зеленый лук, соль.
  10. Перемешать.
  11. Разделить пюре на 5 равных частей, каждой придать овальную сигарообразную форму.
  12. К фаршу добавить обжаренный репчатый лук, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
  13. Зразы с картофельной начинкой

  14. Разделить фарш на 5 равных частей, из каждой сформировать лепешку.
  15. На каждую лепешку из фарша положить картофельное пюре и смоченными в воде руками придать зразам овальную, слегка заостренную на концах форму.
  16. Зразы с картофельной начинкой

  17. Фарш должен полностью закрывать начинку.
  18. В чашу мультиварки налить 2-3 ст.л. растительного масла.
  19. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", время приготовления - 10 минут.
  20. Жарить зразы до румяной корочки, постоянно переворачивая.
  21. Зразы с картофельной начинкой

Капустная солянка (Philips)

На 4 порции: 1 свекла, 1 качан капусты, 250 г свиных сарделек, 250 г копченой грудинки, 3 ст. л. растительного масла, по вкусу - лимонная кислота, соль, перец

капустная солянка

1. Отварить в кастрюле свеклу до готовности в подсоленной и слегка подкисленной воде, затем охладить.

2. Очистить капусту от верхних грубых листьев и кочерыжки.

3. Очищенную капусту мелко нашинковать.

4. Разрезать сардельки вдоль пополам, затем ломтиками толщиной 3 мм.

5. Нарезать грудинку соломкой.

6. Охлажденную свеклу нарезать соломкой, залить растительным маслом (1 ст.л.) и перемешать.

7. В чашу мультиварки налить 2 ст.л. растительного масла, затем положить грудинку.

8. Выбрать режим "Жарка", установить время приготовления - 10 минут.

9. Жарить, помешивая, в течение 3 минут.

10. Добавить сардельки.

11. Через 1 минуту добавить капусту.

12. Обжаривать до истечения оставшегося времени.

13. Выбрать режим "Тушение", время приготовления - 1 час.

14. Добавить свеклу за 1-2 минуты до окончания приготовления, перемешать.

15. Посолить и поперчить по вкусу.

капустная солянка

Капуста по-монастырски (Philips)

На 4 порции: 400 г свиного фарша, 300 г белокочанной капусты, 200 г кукурузы, 100 г сыра, 300 мл молока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, петрушка, по вкусу - соль, перец

капуста по-монастырски

1. Капусту нашинковать мелкой соломкой.

2. Выбрать режим "Жарка", установить время приготовления - 10 минут.

3. В чашу мультиварки налить растительное масло.

4. Выложить фарш в мультиварку.

5. Обжарить фарш в течение 5-6 минут.

6. Добавить капусту и перемешать.

7. Продолжать жарить до истечения установленного времени.

8. Добавить кукурузу.

9. Выбрать режим "Тушение", время - 1 час.

10. Развести муку в холодном молоке.

11. Смесь вылить в мультиварку.

12. За 2 минуты до окончания приготовления посолить и поперчить.

13. За 1 минуту до окончания приготовления посыпать тертым сыром.

14. Подавать с зеленью.

капуста по-монастырски

Кабачки, запеченные с мясом и грибами (Philips)

На 4 порции: 3 небольших кабачка молочной спелости или 2 цукини, 400 г фарша (свинина), 300 г грибов, 200 мл сливок (20% жирности), 2 черешка сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 40 г тертого пармезана, 2 ст. л. оливкового масла, по вкусу - соль, перец, орегано, базилик, укроп

кабачки с мясом и грибами

1. Лук нарезать кубиками, порубить чеснок.

2. Грибы нарезать небольшими кусочками.

3. Кабачки нарезать вдоль ломтиками толщиной 2-3 мм.

4. Сельдерей нарезать кусочками толщиной 3 мм.

5. В чашу мультиварки налить оливковое масло.

6. Добавить в масло лук, чеснок.

7. Выбрать режим "Жарка/быстрое приготовление", установить время 10 минут.

8. Через 2 минуты добавить грибы.

9. За 1 минуту до окончания приготовления добавить сельдерей.

10. Немного охладив луково-грибную массу, смешать ее с фаршем.

11. Посолить, поперчить, добавить орегано и базилик.

12. Равномерно распределить фарш по ломтикам кабачка.

13. Фаршированные кабачки скрутить в рулетики.

кабачки с мясом и грибами

14. Поместить рулетики в мультиварку (вертикально).

15. Сверху налить сливки и посыпать тертым пармезаном.

16. Выбрать режим "Тушение", время - 1 час.

17. При подаче посыпать рулетики мелко нарубленным укропом.

кабачки с мясом и грибами

Страница 1  Страница 2


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru