Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мультиварка » Рецепты

Рецепты для мультиварки из МЯСА ПТИЦЫ

На этой странице Вы найдете следующие рецепты:

Курица с виноградом

Киноа с курицей

Куриные кармашки

Курица с медом и лимоном

Куриные желудки с кукурузой

Куриная печень в сливках

Куриные крылышки в пиве

Курица с овощами

Паштет из утки

Паэлья

Плов

Плов из птицы

Соте из курицы с перцем

Чахохбили из курицы

Курица с виноградом (Philips)

На 6 порций: 1.5 кг курицы, 2 лимона, 2 см имбиря, 1 пучок тархуна, 500 г сладкого зеленого винограда без косточек, 2 ст.л. сливочного масла, соль, перец

    курица с виноградом

  1. Разделать курицу на 12 порционных кусков.
  2. Натереть на мелкой терке цедру (только желтую часть) лимонов.
  3. Нарезать имбирь ломтиками толщиной 2 мм.
  4. Измельчить тархун.
  5. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", время приготовления - 15 минут.
  6. Растопить сливочное масло и обжарить в нем в течение 7 минут мясо до образования румяной корочки.
  7. Добавить имбирь и цедру лимона.
  8. курица с виноградом

  9. Обжарить до истечения установленного времени.
  10. Добавить виноград и тархун.
  11. курица с виноградом

  12. Выбрать режим "Тушение", время приготовления - 1 час.
  13. За 10 минут до окончания готовки посолить и поперчить.
  14. курица с виноградом

Киноа с курицей (Philips)

На 1 порцию: 80 г крупы киноа, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, 1 см корня свежего имбиря, 300 г куриного филе, 200 г моркови, 2-3 ст.л. оливкового масла, 120 мл овощного или куриного бульона, петрушка, соль, перец

киноа с курицей

1. Нарезать имбирь тонкими ломтиками.

2. Раздавить чеснок плоской стороной ножа.

3. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", время приготовления - 10 минут.

4. Налить масло в чашу мультиварки.

5. Добавить чеснок, лавровый лист, имбирь.

6. Обжарить в течение 1 минуты.

7. Извлечь пряности.

8. Добавить в чашу морковь.

9. Обжарить в течение 2 минут.

10. Нарезать куриное филе кубиками 2х2 см.

11. Добавить филе к моркови и обжарить до истечения установленного времени.

12. Всыпать в чашу киноа, посолить, поперчить.

13. Влить бульон.

14. Выбрать режим "Плов" или "Рис".

15. Готовить 30-50 минут.

киноа с курицей

Куриные кармашки (Philips)

На 4 порции: 4 куриных филе, 100 г шампиньонов, 1 сладкий перец, 70 г тертого сливочного сыра, 4 ст.л. сметаны, соль, перец, укроп, петрушка, орегано, базилик, 3 ст.л. растительного масла

    куриные кармашки

  1. В курином филе сделать продольные надрезы в виде кармашков.
  2. куриные кармашки

  3. Посолить и поперчить внутри кармашков.
  4. Нарезать укроп, петрушку, базилик.
  5. Нарезать перец мелкими кубиками.
  6. Нарезать шампиньоны мелкими кубиками.
  7. Налить в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла.
  8. Выбрать режим "Жарка", время приготовления - 10 минут.
  9. Обжарить грибы и перец до истечения заданного времени.
  10. Переложить овощи в другую посуду и добавить туда зелень, соль, перец, орегано.
  11. Посыпать тертым сыром.
  12. Нафаршировать кармашки начинкой и сколоть зубочисткой.
  13. куриные кармашки

  14. Налить в чашу мультиварки 1 ст.л. растительного масла.
  15. Вылужить в чашу куриные кармашки.
  16. Смазать кармашки сметаной.
  17. Выбрать режим "Выпечка", время приготовления - 45 минут.
  18. При подаче посыпать зеленью.
  19. куриные кармашки

Курица с медом и лимоном (Philips HD3033)

1 кг куриных крыльев

Для соуса: мелкорубленная цедра одного лимона, 40 мл лимонного сока, 180 мл меда, 1 ч.л. корицы, 2 ч.л. соевого соуса

1. Поместите все ингредиенты соуса в отдельную чашу и перемешайте.

2. Положите куриные крылья в соус и замаринуйте их в течение 30 минут в холодильнике.

3. Поместите крылья в прибор.

4. Закройте крышку.

5. Нажмите кнопку Выпечка.

6. Периодически переворачивайте крылья.

7. Через 20 минут влейте остаток соуса.

8. Продолжайте готовить до конца программы.

курица с медом

Куриные желудки с кукурузой (Redmond RMC-4503)

Куриные желудки - 500 гр, морковь - 100 гр, лук репчатый - 100 гр, кукуруза консервированная - 80 гр, сливки 10-15% - 230 мл, масло оливковое - 20 мл, соль, специи

1. Желудки промыть.

2. Затем очистить и нарезать тонкой соломкой 0.5-2.5 см.

3. Морковь и лук нарезать кубиками по 0.5 см.

4. С кукурузы слить жидкость.

5. Все ингре­диенты выложить в чашу мультиварки.

6. Добавить сливки, масло, соль, специи и перемешать.

7. Закрыть крышку.

8. Кнопкой Выбор программы установить режим ТУШЕНИЕ.

9. Кнопкой Время приготов­ления установить 1 час.

10. Нажать кнопку Старт.

11. Готовить до окончания программы.

Куриная печень в сливках (Redmond RMC-4503)

Куриная печень - 250 гр, рис шлифованный - 200 гр, лук репчатый - 100 гр, сливки 33% - 150 мл, масло оливковое - 20 мл, вода - 200 мл, соль, специи

1. Рис промыть до прозрачной воды.

2. Печень промыть и нарезать кубиками по 1-1.5 см.

3. Лук измельчить ножом.

4. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки.

5. Добавить воду, сливки, масло, соль, специи.

6. Все перемешать.

7. Закрыть крышку.

8. Кнопкой Выбор программы установить программу Тушение.

9. Кнопкой Время приготовления установить 1 час.

10. Нажать кнопку Старт.

11. Готовить до окончания программы.

Куриные крылышки в пиве (Philips)

На 4 порции: 20 куриных крылышек, 1 ч.л. паприки, по 1 ч.л. орегано и тимьяна, перец свежемолотый, 50 мл соевого соуса, соус табаско (по желанию), 70 г кетчупа, растительное масло для жарки, 0.5 л светлого пива, по веточке розмарина и тимьяна

    куриные крылышки в пиве

  1. Удалить у крылышек "пальцы".
  2. куриные крылышки в пиве

  3. Положить крылышки в отдельную емкость и добавить соевый соус.
  4. Добавить сушеные травы, свежемолотый перец, молотую паприку.
  5. Добавить кетчуп, хорошо перемешать и добавить соус табаско.
  6. Закрыть емкость с крылышками пищевой пленкой и дать мясу промариноваться 40 минут.
  7. В чашу мультиварки налить растительное масло.
  8. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", время приготовления - 15 минут.
  9. Равномерно обжарить крылышки со всех сторон до образования корочки.
  10. По истечении времени добавить по веточке розмарина и тимьяна.
  11. Влить пиво.
  12. куриные крылышки в пиве

  13. Выбрать режим "Выпечка" и готовить 30 минут.
  14. куриные крылышки в пиве

Курица с овощами (Philips HD3033)

1 ч.л. оливкового или растительного малса, 1/2 часть зеленого перца нарезанного, 1 средняя луковица, 130 гр консервированных помидоров нарезанных, 300 гр куриного мяса нарезанного небольшими кусками, 270 гр продолговатого риса, 70 гр мороженного или свежего зеленого горошка, 270 мл куриного или овощного бульона, пучок шафрана, соль, петрушка

1. Поместите в прибор перец, лук, помидоры, курицу и масло.

2. Нажмите кнопку Жарка/Быстрое приготовление, чтобы выбрать программу Жарка.

3. Нажмите кнопку Время приготовления и выберите 10 минут с помощью кнопки Установка времени.

4. Периодически помешивайте содержимое.

5. Добавьте рис, горошек, шафран, бульон, соль.

6. Закройте крышку.

7. Нажмите кнопку Спагетти/Рис, чтобы выбрать программу Рис.

8. Блюдо будет готово через 40 минут.

9. Перед подачей на стол украсьте блюдо петрушкой.

Паштет из утки (рийет) (Philips)

На 4 порции: 2 утиные ножки вместе с бедром (500 г), 200 г бекона (или грудинки), 2 свежих боровика среднего размера (или другие грибы), 3 луковицы (желательно лук-шалот), 2 лавровых листа, 1 веточка розмарина (10 см), 3 веточки тимьяна, соль, черный перец

    паштет из утки

  1. Нарезать бекон мелкими кусочками.
  2. Нарезать грибы ломтиками, 2 луковицы - соломкой.
  3. Снять кожу с утиных ножек, срезать жир.
  4. паштет из утки

  5. Нарезать утиную кожу и жир мелкими кусочками.
  6. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", время приготовления - 10 минут.
  7. Положить в чашу мультиварки утиный жир на 1 минуту.
  8. Затем еще в течение 1 минуты обжарить лук.
  9. Добавить грибы и жарить до истечения заданного времени, помешивая.
  10. паштет из утки

  11. Добавить утиные ножки, бекон, целую луковицу.
  12. Добавить лавровый лист, тимьян и розмарин.
  13. Влить 250 мл воды.
  14. Выбрать режим "Тушение", время приготовления - 1.5 часа.
  15. паштет из утки

Паэлья

На 4 порции: 300 г ассорти из морепродуктов, 10 больших креветок, 4 помидора, 1 ч.л. шафрана, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 красный сладкий перец, 70 г колбасы чоризо (или другой сыровяленой или сырокопченой колбасы), 4 куриные голени, 300 г длиннозерного риса, 125 мл белого вина, 375 мл бульона, 150 г зеленого горошка, соль, перец, растительное масло

паэлья

1. Сделать на помидорах крестообразные надрезы и залить овощи кипятком на 30 секунд.

2. Слить горячую воду и залить холодную на 1-2 минуты.

3. Снять с помидоров кожицу, разрезать пополам, удалить семена, нарезать мякоть кубиками.

4. Залить шафран 4 ст. л. кипятка, дать постоять 10 минут.

5. Нарезать колбасу ломтиками .

6. Мелко порубить лук и чеснок.

7. Перец нарезать соломкой.

8. Натереть солью и перцем куриные голени.

9. Налить в чашу мультиварки масло.

10. Положить в чашу куриные голени.

11. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", время - 15 минут.

12. Обжарить голени, переворачивая, до золотистого цвета.

13. Через 5 минут добавить помидоры, перец, лук, чеснок, вино.

14. Еще через 5 минут добавить промытый рис.

15. Обжарить до истечения установленного времени.

16. Добавить шафран с водой, ассорти из морепродуктов, креветки, колбасу.

паэлья

17. Посолить, перемешать.

18. Влить бульон.

19. Выбрать режим "Тушение", время - 20 минут.

20. За 5 минут до окончания готовки добавить зеленый горошек.

паэлья

Плов (Philips HD3033)

3 ст.л. растительного масла, 800-1000 гр курицы или индейки, 2 моркови, 2 лука, 3 стакана риса, 6 стаканов воды/бульона, соль, специи

1. Налейте в чашу прибора 3 ст.л. масла.

2. Положите нарезанную птицу, соль, специи.

3. Все перемешайте.

4. Нажмите кнопку Жарка/Быстрое приготовление, чтобы выбрать режим Жарка.

5. Нажмите Время приготовления и выберите 30 минут с помощью кнопки Установка времени.

6. Обжарьте птицу 20 минут, периодически помешивая.

7. Добавьте нарезанные лук, морковь.

8. Перемешайте.

9. Жарьте оставшиеся 10 минут.

10. Добавьте в чашу рис, воду/бульон, соль.

11. Нажмите на кнопку Спагетти/рис, чтобы выбрать программу Рис.

12. Блюдо будет готово через 40 минут.

Плов из птицы (Philips)

На 4 порции: 1 кг куриных бедер, 1 стакан длиннозерного риса, 1 крупная морковь, 1 луковица, 4-5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. барбариса, 1 ч. л. паприки, по вкусу - зира (или припава к плову), соль, перец красный острый

плов из птицы

1. Разрезать или разрубить куриные бедра на куски среднего размера (3-4 см).

2. Нарезать морковь соломкой.

3. Нарезать лук полукольцами.

4. Налить в чашу растительное масло.

5. Положить в чашу куски курицы.

6. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", время приготовления - 10 минут.

7. Обжарить курицу в течение 5 минут, постоянно переворачивая, до золотистого цвета.

8. Добавить морковь и лук и жарить до истечения установленного времени.

9. Добавить промытый рис по окончании жарки.

10. Налить в чашу 1.5 стакана воды или бульона.

11. Выбрать режим "Рис" или "Плов" (при наличии режима), время - 30 минут.

12. Добавить соль, перец, барбарис, паприку.

плов из птицы

Соте из курицы с перцем (Philips)

На 4 порции: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 500 г куриного филе, соль, перец, тимьян, орегано, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала, растительное масло, укроп, петрушка

    соте из курицы

  1. Нарезать лук мелкими кубиками.
  2. Мелко порубить чеснок.
  3. Нарезать куриное филе крупными кубиками.
  4. Нарезать перец крупными кубиками.
  5. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", время приготовления - 30 минут.
  6. Налить в чашу мультиварки растительное масло.
  7. Обжарить лук и чеснок в течение 2 минут.
  8. Добавить куриное филе и обжарить в течение 5-7 минут.
  9. Добавить перец и жарить еще 2 минуты.
  10. Добавить 100 мл воды и перемешать.
  11. соте из курицы

  12. Добавить соль, перец, тимьян, орегано, соевый соус.
  13. Развести крахмал в 100 мл воды и добавить в чашу мультиварки за 2 минуты до окончания жарки.
  14. При подаче посыпать зеленью.
  15. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рассыпчатый рис.
  16. соте из курицы

Чахохбили из курицы (Philips)

На 6 порций: 1.5 кг курицы, 2-3 головки репчатого лука, 5 помидоров, 3-4 зубчика чеснока, кинза, базилик, петрушка, 1 морковь, 1 болгарский перец, приправа уцхо-сунели или хмели-сунели, 1 ч.л. острой аджики, соль, молотый кориандр, 2-3 ст.л. растительного масла

    чахохбили из курицы

  1. Нарезать лук, морковь, перец, помидоры кубиками.
  2. Мелко порубить чеснок.
  3. Налить в чашу мультиварки растительное масло.
  4. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", время приготовления - 15 минут.
  5. Обжарить куриное мясо в течение 7 минут.
  6. Добавить морковь, лук, перец и жарить еще 5 минут.
  7. Добавить помидоры и чеснок.
  8. чахохбили из курицы

  9. Жарить до истечения установленного времени.
  10. Добавить специи, соль, аджику.
  11. Выбрать режим "Тушение", время приготовления - 1 час.
  12. При подаче посыпать зеленью.
  13. чахохбили из курицы


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru