Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мультиварка » Рецепты

Рецепты ВЫПЕЧКИ для мультиварки

На этой странице Вы найдете следующие рецепты:

Пирог "Зебра"

Шоколадный кекс

Морковный кекс

Яблочный кекс

Рождественский кекс

Пирог "Зебра" (Philips)

На 8 порций: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 90 г сахара, 1 стакан муки, 5 г разрыхлителя, 1/2 ст.л. какао

    пирог зебра

  1. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель.
  3. Взбить.
  4. Добавить муку.
  5. Вымешать до однородной консистенции.
  6. Переложить половину теста в другую емкость.
  7. В оставшуюся половину теста добавить какао и хорошо перемешать.
  8. Смазать чашу мультиварки растопленным сливочным маслом.
  9. Положить в центр чаши 1 ст.л. светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного.
  10. пирог зебра

  11. Чередуя, выложить все тесто.
  12. пирог зебра

  13. Выбрать режим "Выпечка", время приготовления - 45 минут.
  14. По истечении времени дать пирогу постоять в мультиварке 10 минут.
  15. пирог зебра

Шоколадный кекс (Philips)

На 8 порций: 90 г муки, 30 г какао, 200 г белков, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 г сахара, 60 г шоколада, 50 мл сливок 33%-ной жирности

    шоколадный кекс

  1. В отдельную емкость просеять муку и какао.
  2. В другой отдельной емкости взбить белки с лимонным соком.
  3. В белки добавить ванильный сахар.
  4. Взбить белки, одновременно добавляя обычный сахар.
  5. Взбитые белки добавить в смесь муки и какао.
  6. Лопаточкой осторожно перемешать смесь из муки и какао с белками.
  7. шоколадный кекс

  8. Выложить полученную массу в чашу мультиварки.
  9. Выбрать режим "Выпечка", время приготовления -45 минут.
  10. Приготовить шоколадный крем:
    • Нагреть сливки.
    • Расстопить в них шоколад.
    • Охладить и взбить миксером.
  11. Остывший кекс смазать сверху кремом.
  12. шоколадный кекс

Морковный кекс (Philips)

На 8 порций: 225 г муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 75 г коричневого сахара, 115 мл растительного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 165 г тертой моркови, 65 г грецких орехов, 60 г изюма, 115 г консервированных ананасов, сок от ананасов

Для глазури: 7 яиц, 50 г сахара

    морковный кекс

  1. В отдельной емкости взбить миксером 2 яйца.
  2. Добавить сахар, коричневый сахар и взбивать еще 2 минуты.
  3. Добавить растительное масло, ванильный сахар, муку, корицу, разрыхлитель, соль, мускатный орех и взбивать еще 2 минуты.
  4. Добавить натертую на мелкой терке морковь и аккуратно перемешать.
  5. Добавить нарезанные ананасы, половину сока от ананасов, изюм, грецкие орехи.
  6. морковный кекс

  7. Вымешать до однородной консистенции.
  8. Поместить полученную массу в чашу мультиварки.
  9. Выбрать режим "Выпечка", время приготовления - 45 минут.
  10. Для приготовления глазури заварить на водяной бане желтки с сахаром и оставшейся частью сока от ананасов.
  11. Выложить глазурь сверху на готовый охлажденный кекс.
  12. морковный кекс

Перевернутый яблочный кекс (Philips)

На 8 порций: 90 г сливочного масла, 300 г зеленых яблок, 120 г коричневого сахара, 150 г муки, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка соли, щепотка молотой гвоздики, 1 яйцо, 150 г яблочного джема

    яблочный кекс

  1. Разрезать яблоки на 8 долек каждое, удалив сердцевину.
  2. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Овощи", время приготовления - 10 минут.
  3. Растопить в чаше мультиварки половину сливочного масла.
  4. Обжарить в мультиварке яблоки с 50 г коричневого сахара.
  5. яблочный кекс

  6. В отдельной емкости смешать муку, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль - получим мучную смесь.
  7. Отдельно взбить оставшиеся масло и сахар, затем добавить яйцо.
  8. Туда же добавить 1 ст.л. мучной смеси и взбить.
  9. Туда же добавить 1 ст.л. джема и взбить.
  10. Попеременно добавлять мучную смесь и джем, начав и закончив мучной смесью, и взбивать, пока тесто не станет гладким.
  11. Выложить тесто в чашу мультиварки поверх яблок.
  12. яблочный кекс

  13. Выбрать режим "Выпечка", время приготовления - 45 минут.
  14. яблочный кекс

Рождественский кекс (Philips)

На 8 порций: 80 г чернослива без косточек, 150 г сушеного инжира, 90 г кураги, 80 г фиников, 100 г грецких орехов, 150 г вяленых вишен, 60 г вяленых ананасов, 100 г сахара, 110 г сливочного масла + 1 ст.л. для смазывания формы, 150 г муки + 2 ст.л. для сухофруктов, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 30 г ванильного сахара, 2 яйца, 30 мл коньяка, 40 г абрикосового джема

    рождественский кекс

  1. Мелко нарезать все сухофрукты и орехи, 1/5 часть оставить для украшения.
  2. Смешать сухофрукты и орехи.
  3. Взбить сливочное масло с сахаром до белой пышной массы.
  4. Добавить муку.
  5. Добавить ванильный сахар, соль, разрыхлитель.
  6. Добавить яйца и взбить тесто.
  7. рождественский кекс

  8. Добавить к сухофруктам 2 ст.л. муки и перемешать.
  9. Добавить сухофрукты к тесту и перемешать.
  10. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
  11. Выложить в чашу тесто.
  12. рождественский кекс

  13. Выбрать режим "Выпечка", время приготовления - 45 минут.
  14. Готовый кекс полить коньяком, смазать джемом и украсить сухофруктами и орехами.
  15. рождественский кекс


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru