Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мультиварка » Рецепты

Рецепты для мультиварки из ОВОЩЕЙ и КРУП

На этой странице Вы найдете следующие рецепты:

Брокколи с лимонным соусом

Запеканка овощная с сыром

Капоната

Омлет с овощами

Омлет паровой с грибами и луком-пореем

Рагу из овощей

Фасоль в томатном соусе

Шампиньоны фаршированные

Брокколи с лимонным соусом (Philips HD3033)

500 гр брокколи, соль

Для соуса: 2 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. оливкового или растительного масла

1. Поместите паровую тарелку в прибор.

2. Заполните прибор водой ниже уровня дна тарелки.

3. Положите брокколи на тарелку.

4. Закройте крышку.

5. Нажмите кнопку Пароварка/Суп/Каша, чтобы выбрать программу Пароварка.

6. Через 30 минут блюдо будет готово.

7. Для приготовления соуса положите все ингредиенты для соуса в отдельный сосуд и перемешайте.

Запеканка овощная с сыром (Philips)

На 10 порций: 2 стебля лука-порея, 1 кабачок молочной спелости или цукини, 2 красные луковицы, 1 красный сладкий перец, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 200 г сливочного сыра жирностью не менее 45%, 3 ст.л. растительного масла, соль - по вкусу, зелень укропа или петрушки для оформления

запеканка овощная с сыром

1. Нарезать белую часть лука-порея кольцами толщиной примерно 2 мм.

2. Нарезать красный лук полукольцами толщиной примерно 2-3 мм.

3. Удалить из перца сердцевину с семенами, разрезать на 2 части и нарезать соломкой толщиной 4-5 мм.

4. Нарезать кабачок кольцами толщиной 4-5 мм.

5. Морковь нарезать соломкой.

6. Чеснок мелко нарубить.

7. Налить в чашу мультиварки растительное масло.

8. Туда же положить морковь.

9. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Овощи", время приготовления - 10 минут.

10. Обжарить в течение 3 минут.

11. Добавить чеснок, красный лук и лук-порей.

12. Жарить еще 2 минуты.

13. Добавить кабачок.

14. Жарить до истечения установленного времени.

15. Добавить перец.

16. Обжарить в течение 3 минут.

17. Выбрать режим "Тушение", время - 1 час.

18. За 10 минут до истечения времени добавить тертый сыр, посолить и перемешать.

19. При подаче посыпать зеленью.

запеканка овощная с сыром

Капоната (Philips)

На 4 порции: 2 баклажана, 3 ст.л. оливкового масла, 2 головки репчатого лука, 2 стебля сельдерея, 50 г маслин без косточек, 1 красный перец чили, 150 г помидоров консервированных, 70 г каперсов, 2 ст. л. красного винного уксуса, щепотка сахара, соль, перец, 2 ст. л. кедровых орешков

капоната

1. Нарезать баклажаны крупными кубиками.

2. Нарезанные баклажаны замочить в холодной воде, добавив чайную ложку соли.

3. Очищенный сельдерей нарезать ломтиками.

4. Лук нарезать мелкими кубиками.

5. Мелко порубить перец чили.

6. В чашу мультиварки налить масло.

7. Добавить лук.

8. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Овощи", время приготовления - 15 минут.

9. Обжарить лук до золотистого цвета в течение примерно 1-2 минут.

10. Добавить баклажаны.

11. Жарить еще 5 минут.

12. Добавить сельдерей и жарить еще 1-2 минуты.

13. Добавить помидоры, измельченные до консистенции пюре.

14. Добавить маслины, перемешать.

15. Добавить каперсы, соль, перец и жарить до истечения установленного времени.

16. Добавить уксус и щепотку сахара за 1 минуту до истечения установленного времени.

17. Добавить перец чили.

18. Закрыть крышку мультиварки и дать капонате настояться в течение 5 минут.

19. При подаче посыпать кедровыми орешками.

капоната

Омлет с овощами (Philips)

На 1 порцию: 2-3 яйца, 50 мл молока, 1 болгарский перец, 1/2 лука красного, 3-4 веточки кинзы, 20 мл растительного масла, тостовый хлеб, 1 помидор

омлет с овощами ингредиенты

1. Перец нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив плодоножку и семена.

2. Нарезать лук мелкими кубиками.

3. Мелко порубить зелень кинзы, удалив стебли.

4. Влить растительное масло в емкость мультиварки.

5. Всыпать в емкость овощи.

6. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Овощи".

7. Установить время 8 минут.

8. Смешать, не взбивая, яйца с молоком до однородной консистенции.

9. Обжарить овощи в течение 8 минут, помешивая.

10. Добавить кинзу.

11. Выбрать режим "Выпечка".

12. Влить яично-молочную смесь.

13. Готовить 10 минут.

14. Срезать с тостового хлеба корочки и подсушить его на раскаленной сковороде.

15. Подавать омлет с гренками и ломтиками помидора.

омлет с овощами

Омлет паровой с грибами и луком-пореем (Philips HD3033)

2 ч.л. оливкового или растительного масла, 25 гр нарезанных грибов, 2 шт. лука порея нарезанного, 3 яйца среднего размера, соль, перец

1. Влейте в прибор 1 ч.л. масла.

2. Положите в прибор грибы и лук порей.

3. Нажмите кнопку Жарка/Быстрое приготовление, чтобы выбрать программу Жарка.

4. Нажмите Время приготовления и выберите 10 минут с помощью кнопки Установка времени.

5. Периодически помешивайте блюдо во время жарки.

6. В это время взбейте яйца в чаше.

7. Как только грибы и лук будут готовы, выньте их из прибора и перемешайте с яйцами.

8. Смажьте чашу маслом.

9. Вставьте чашу в прибор на паровую тарелку.

10. Наполните прибор водой.

11. Закройте крышку.

12. Нажмите кнопку Пароварка/Суп/Каша, чтобы выбрать программу Пароварка. Через 30 минут блюдо будет готово.

Примечание: Вам понадобится чаша диаметром 18 см.

Рагу из овощей (Philips HD3033)

2 нарезанных луковицы, 2 нарезанных баклажана, 2 нарезанных красных перца, 2 нарезанных цукини, 2 ч.л. оливкового или растительного масла, 400 гр консервированных помидоров нарезанных, тмин, соль, перец

1. Поместите в прибор все ингредиенты: масло, помидоры, тмин, соль, перец.

2. Нажмите кнопку Жарка/Быстрое приготовление, чтобы выбрать программу Жарка.

3. Нажмите Время приготовления и выберите 30 минут с помощью кнопки Установка времени.

4. Закройте крышку.

5. Периодически помешивайте блюдо.

Фасоль в томатном соусе (Philips)

На 4 порции: 600 г стручковой фасоли, 2 помидора, 300 мл консервированных томатов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, острый перец, по вкусу - соль, красный острый перец, орегано

фасоль в томатном соусе ингредиенты

1. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.

2. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Овощи".

3. Установить время 10 мин.

4. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле в течение 5-7 минут, помешивая.

5. Фасоль нарезать кусочками длиной по 5 см.

6. Добавить к луку с чесноком и жарить, помешивая, еще 3 минуты.

7. Нарезать средними кубиками свежие помидоры и добавить к фасоли.

8. Добавить протертые томаты.

9. Посолить, поперчить, добавить орегано.

10. Выбрать режим "Тушение", продукт - "Овощи", время приготовления - 1 час.

11. В готовое блюдо добавить несколько колечек острого перца.

фасоль в томатном соусе

Шампиньоны фаршированные (Philips)

На 4 порции: 8 крупных шампиньонов, 1-2 небольших помидора, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 небольшой болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, петрушка, укроп, соль, перец

фаршированные шампиньоны

1. Аккуратно выкрутить из шампиньонов ножки.

2. Мелко порубить ножки грибов.

3. Нарезать помидоры мелкими кубиками.

4. Нарезать луковицу мелкими кубиками.

5. Нарезать перец мелкими кубиками.

6. Нарезать морковь мелкими кубиками.

7. Мелко порубить чеснок.

8. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Овощи", установить время 10 минут.

9. Налить в чашу мультиварки масло.

10. Поместить туда овощи.

11. Обжарить овощи.

12. Смешать зелень с овощами.

13. Добавить соль, перец.

14. Немного посолить шляпки грибов.

15. Выложить начинку в шляпки.

фаршированные шампиньоны

16. В чашу мультиварки налить на треть воды.

17. Фаршированные грибы поместить в пластиковый контейнер.

18. Выбрать режим "Пароварка", время - 30 минут.

фаршированные шампиньоны


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru