Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мультиварка » Рецепты

Рецепты СУПОВ для мультиварки

На этой странице Вы найдете следующие рецепты:

Борщ (1)

Борщ (2)

Гороховый суп с копчеными колбасками

Луковый суп

Перловый суп с белыми грибами

Рассольник с потрошками

Солянка

Суп картофельный с луком-пореем

Суп из чечевицы и чоризо

Суп-пюре из шампиньонов

Щи из кислой капусты со свининой и сухими грибами

Борщ (Philips)

На 6 порций: 2 свеклы, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1/2 кочана капусты, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 200 - 300 г говядины на кости (ребрышки), соль, перец, сахар, лимонная кислота, 2 ст.л. растительного масла

борщ в мультиварке

1. Нарезать морковь тонкой соломкой.

2. Нарезать картофель брусочками.

3. Нашинковать капусту тонкой соломкой.

4. Нарезать свеклу соломкой.

5. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", время приготовления - 15 минут.

6. Налить в чашу мультиварки растительное масло.

7. Обжарить мясо в течение 2 минут.

8. Добавить нарезанные лук и морковь и жарить еще 5 минут.

9. Добавить свеклу и жарить до истечения установленного времени.

10. Добавить картофель, нарезанные кубиками помидоры и капусту.

борщ в мультиварке

11. Выбрать режим "Суп", время приготовления - 2 часа.

12. За 10 минут до истечения времени посолить, поперчить, добавить сахар, лимонную кислоту и лавровый лист.

13. За 1 минуту до окончания варки добавить мелко нарубленный чеснок.

14. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

борщ в мультиварке

Борщ (Philips HD3033)

2 л воды, 400 гр мяса, 2 шт. свеклы небольшие, 1 шт. репчатого лука среднего обжаренного, 1 шт. моркови средней обжаренной, 3 шт. картофеля, 400 гр капусты, 2-3 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 ч.л. сахара, специи и соль по вкусу

1. Все ингредиенты нарезать, нашинковать.

2. Положите морковь, свеклу, лук и помидор в прибор.

3. Нажмите кнопку Жарка/Быстрое приготовление, чтобы выбрать программу Жарка.

4. Нажмите Время приготовления и выберите 10 минут с помощью кнопки Установка времени.

5. Обжарьте овощи, помешивая.

6. Добавьте мясо, нашинкованную капусту, картошку и воду.

7. Закройте крышку.

8. Нажмите кнопку Пароварка/Суп/Каша, чтобы выбрать программу Суп.

9. Нажмите Время приготовления и выберите 2 часа с помощью кнопки Установка времени.

10. После приготовления добавьте измельченный чеснок и зелень.

11. Перемешайте.

Для получения красивого цвета борща приготовьте настой:

1. Часть свеклы натереть на терке.

2. Залить стаканом горячего бульона.

3. Добавить сок 0,5 лимона.

4. Довести до кипения.

5. После окончания приготовления добавить процеженный бульон в борщ.

Гороховый суп с копчеными колбасками (Philips)

На 4 порции: 150 г гороха (предаврительно замочить на 2 часа в холодной воде), 4 средних картофелины, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 100 г корейки (свинина), 6 копченых колбасок, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень

гороховый суп с копчеными колбасками

1. Нарезать колбаски тонкими косыми ломтиками.

2. Нарезать морковь и лук мелкими кубиками.

3. Нарезать картофель кубиками.

4. Налить в чашу мультиварки растительное масло.

5. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", время приготовления - 10 минут.

6. Обжарить мясо в течение 5 минут до карамельного оттенка.

7. Добавить овощи и жарить еще 5 минут.

8. Добавить горох.

гороховый суп с копчеными колбасками

9. Налить в чашу мультиварки 1 л воды.

10. Выбрать режим "Суп", время приготовления - 1 час.

11. За 10 минут до окончания варки добавить колбасу, соль, перец и лавровый лист.

12. При подаче посыпать зеленью.

гороховый суп с копчеными колбасками

Луковый суп (Philips)

На 1 порцию: 600 г репчатого лука, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сливочного масла, 1.5-2 ст.л. муки, 125 мл белого вина, 1 л куриного бульона, свежий и сушеный тимьян, 4 ломтика багета, 2 зубчика чеснока, 125 г сыра, соль, свежемолотый перец

луковый суп

1. Лук нарезать кольцами.

2. Мелко порубить 1 зубчик чеснока.

3. Налить в чашу мультиварки оливковое масло и положить кусочек сливочного.

4. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Овощи", время приготовления - 10 минут.

5. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

6. Добавить муку и перемешать.

7. Добавить вино.

8. Влить бульон.

9. Выбрать режим "Тушение", время приготовления - 25 минут.

10. После отключения мультиварки добавить в суп тимьян, поперчить, посолить.

11. Разлить суп в горшочки.

12. Обжарить на сковороде ломтики багета и натереть оставшимся чесноком.

13. Положить на гренки сыр, нарезанный ломтиками.

14. Добавить гренки в суп.

луковый суп

15. Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут, чтобы сыр оплавился.

луковый суп

Перловый суп с белыми грибами (Philips)

На 4 порции: 300 г грудинки на кости, 150 г картофеля, 50 г перловой крупы, 40 г сушеных боровиков, 40 г моркови, 14 г корня петрушки, 40 г лука репчатого, 20 мл растительного масла, соль, перец черный горошком, лавровый лист

перловый суп с белыми грибами

1. Нарезать грудинку кусочками толщиной примерно 2 см.

2. Налить в чашу мультиварки масло, положить грудинку.

3. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", время приготовления - 10 минут.

4. Нарезать морковь, лук, корень петрушки мелкими кубиками.

5. Обжарить грудинку в течение 5 минут.

6. Добавить овощи.

7. Нарезать картофель средними кубиками и поместить в чашу.

8. Выложить в чашу промытые перловку и грибы.

перловый суп с белыми грибами

9. Налить в чашу 1,5 л воды.

10. Закрыть крышку мультиварки.

11. Выбрать режим "Суп", время приготовления - 2 часа.

12. Посолить суп за 10 минут до окончания варки, добавить перец и лавровый лист.

перловый суп с белыми грибами

Рассольник с потрошками (Philips)

На 4 порции: 500 г куриных потрошков (печень, сердце), 3 соленых огурца, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 3 ст.л. риса, 2 лавровых листа, черный перец горошком, соль, растительное масло, сметана, зелень

рассольник с потрошками

1. Нарезать картофель, морковь, лук, огурцы кубиками.

2. Нарезать сельдерей ломтиками.

3. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Овощи", время приготовления - 15 минут

4. Налить в чашу мультиварки масло.

5. Добавить лук и сельдерей.

6. Жарить 2 минуты.

7. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.

8. Добавить огурцы и жарить до истечения установленного времени.

9. Очистить потрошка от излишков жира и пленок.

10. Очищенные потрошка добавить в чашу мультиварки.

11. Добавить картофель.

12. Всыпать промытый рис.

рассольник с потрошками

13. Налить в чашу мультиварки 1.5 л воды.

14. Выбрать режим "Суп", время приготовления - 1.5 часа.

15. За 10 минут до окончания варки добавить соль, перец, лавровый лист.

16. Подать суп со сметаной и зеленью.

рассольник с потрошками

Солянка (Philips)

На 4 порции: 3 луковицы среднего размера, 400 г соленых огурцов, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов с рассолом, 150 г вареной ветчины, 150 г копченых колбасок, 150 г сыровяленой грудинки, соль, перец, 2-3 лавровых листа, маслины, лимон, сметана, укроп

солянка

1. Нарезать лук средними кубиками.

2. Нарезать соленые огурцы квадратными ломтиками.

3. Нарезать ветчину и грудинку ломтиками толщиной 3-4 мм.

4. Колбаски разрезать вдоль на 2 части и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.

5. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", время приготовления - 15 минут.

6. Обжарить лук в течение 2 минут.

7. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту.

8. Добавить огурцы и жарить еще 5 минут.

9. Добавить мясные продукты и жарить до истечения установленного времени.

10. Слить рассол с каперсов и добавить к супу.

солянка

11. Влить 1.5 л воды.

12. Выбрать режим "Суп", время приготовления - 1 час.

13. За 5 минут до окончания варки добавить перец и лавровый лист, посолить.

14. При подаче положить в тарелку 2-3 маслины, ломтик лимона, сметану, посыпать укропом.

солянка

Суп картофельный с луком-пореем (Philips HD3033)

1 ст.л. оливкового или растительного масла, 1/2 лука тонко нарезанного, 6 шт. лука-порея нарезанного, 1 большой картофель очищенный и нарезанный, 500 мл воды или овощного бульона, 75 мл молока или сливок, соль, перец, зеленый лук для украшения

1. Налейте масло в прибор.

2. Положите лук в прибор.

3. Нажмите кнопку Жарка/Быстрое приготовление, чтобы выбрать программу Жарка.

4. Нажмите Время приготовления и выберите 10 минут с помощью кнопки Установка Времени.

5. Обжарьте лук 5 минут, помешивая.

6. Затем добавьте лук-порей и картофель.

7. Все обжарьте в течение оставшихся 5 минут.

8. Добавьте воду, молоко или сливки.

9. Нажмите кнопку Пароварка/Суп/Каша, чтобы выбрать программу Суп. Через 30 минут суп будет готов.

10. После приготовления перемешайте все до получения желаемой консистенции.

Суп из чечевицы и чоризо (Philips HD3033)

250 гр сушеной чечевицы, 1 луковица средней величины, 85 гр нарезанных консервированных помидоров, 1 картофель средней величины очищенный и порезанный на куски, 1 палка колбасы чоризо нарезанная кусками, 900 мл воды, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. перца, соль

1. Поместите все ингредиенты в прибор и приправьте.

2. Нажмите кнопку Пароварка/Суп/Каша, чтобы выбрать программу Суп.

3. После окончания программы (30 минут) нажмите Время приготовления и выберите 1 час с помощью кнопки Установка Времени.

4. Закройте крышку.

5. Извлеките лавровый лист перед подачей на стол.

Суп-пюре из шампиньонов (Philips)

На 4 порции: 3 средних клубня картофеля, 250 - 300 г свежих шампиньонов, 250 мл сливок 10%-ной жирности, 700 мл куриного бульона, 70 г сливочного масла, соль, перец, укроп

суп-пюре из шампиньонов

1. Промыть шампиньоны, высушить, почистить, нарезать произаольно.

2. Очистить картофель, нарезать средними кубиками.

3. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Овощи", время приготовления - 10 минут.

4. Растопить в чаше мультиварки сливочное масло.

5. Обжарить шампиньоны в течение 7 минут.

6. Добавить к шампиньонам картофель и жарить до истечения установленного времени.

7. Залить картофель с грибами бульоном.

суп-пюре из шампиньонов

8. Выбрать режим "Суп", время приготовления - 45 минут.

9. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить.

10. Перелить готовый суп в другую емкость и добавить сливки.

11. Взбить суп до кремообразного состояния с помощью блендера.

12. При подаче посыпать укропом.

суп-пюре из шампиньонов

Щи из кислой капусты со свининой и сухими грибами (Philips)

На 4 порции: 500 г свинины на кости (ребрышки), 50 г сушеных грибов, 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофелины, корень петрушки, 400 г квашеной капусты, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, зеленый лук, укроп

щи из кислой капусты

1. Морковь нарезать соломкой.

2. Лук и корень петрушки нарезать соломкой.

3. Картофель нарезать небольшими брусочками.

4. В чашу мультиварки налить растительное масло.

5. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Овощи", время приготовления - 15 минут.

6. Положить мясо.

7. Обжаривать 5 минут.

8. Добавить морковь, корень петрушки и жарить еще 5 минут.

9. Добавить лук и жарить до истечения установленного времени.

10. Добавить картофель.

11. Добавить предварительно замоченные и отжатые грибы.

12. Добавить промытую квашеную капусту.

13. Налить в чашу мультиварки 1.5 л воды.

щи из кислой капусты

14. Выбрать режим "Рагу/тушение", время приготовления - 1 час.

15. Добавить перец и лавровый лист за 10 минут до окончания приготовления.

16. Посолить.

щи из кислой капусты


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru