Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мультиварка » Рецепты

Рецепты для мультиварки из РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

На этой странице Вы найдете следующие рецепты:

Завитки из красной и белой рыбы

Креветки с рисом

Мидии в белом вине

Морской коктейль в соусе из помидоров и сыра фета

Паэлья

Поджарка из двух видов рыбы

Рагу из красной рыбы

Рыба, запеченная в белом вине

Рыба, запеченная в сливках

Спагетти с кальмарами

Тефтели из тунца в сливочно-томатном соусе

Завитки из красной и белой рыбы (Philips)

На 6 порций: 500 г филе лосося, 250 г филе белой рыбы, 100 г шпината, 1 лимон, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2-3 веточки укропа, соль, перец

завитки из рыбы

1. Нарезать филе лосося и белой рыбы одинаковыми тонкими ломтиками.

2. Филе лосося посыпать укропом.

3. На красную рыбу положить белую.

завитки из рыбы

4. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

5. Выложить листья шпината поверх белой рыбы.

6. Посыпать шпинат мелко рубленным чесноком.

завитки из рыбы

7. Скрутить рулетики и скрепить их зубочистками.

8. Налить в чашу мультиварки 1 стакан воды.

9. Установить в мультиварку емкость для приготовления на пару.

10. Поместить в емкость рыбные рулетики.

11. На каждый рулетик положить кусочек сливочного масла.

завитки из рыбы

12. Выбрать режим "Пароварка", продукт - "Рыба, время приготовления - 20 минут.

завитки из рыбы

Креветки с рисом (Philips HD3033)

1 ч.л. оливкового или растительного масла, 1 луковица порезанная, 1 зубчик чеснока, 175 гр креветок, 1 лавровый лист, 180 гр консервированных помидоров нарезанных, 200 гр продолговатого риса, 70 гр мороженного или свежего зеленого горошка, 360 гр куриного или овощного бульона

1. Поместите масло, лук и чеснок в прибор.

2. Нажмите кнопку Жарка/Быстрое приготовение, чтобы выбрать программу Жарка.

3. Нажмите Время приготовления и выберите 20 минут с помощью кнопки Установка времени.

4. Через 10 минут добавьте креветки, лавровый лист и помидоры.

5. Продолжайте готовить оставшиеся 10 минут.

6. Периодически помешивайте блюдо.

7. После окончания программы добавьте рис, горошек и бульон.

8. Закройте крышку.

9. Нажмите кнопку Спагетти/Рис.

10. Блюдо будет готово через 40 минут.

Мидии в белом вине (Philips HD3033)

1 ст.л. оливкового или растительного масла, 1/2 нарезанного лука, 3 зубчика чеснока нарезанного, 165 гр консервированных помидоров нарезанных, 700 гр свежих мидий, 900 гр белого вина, 2 лавровых листа, 450 мл воды, соль и перец по вкусу

1. Налейте масло в прибор.

2. Положите в прибор лук, чеснок и помидоры.

3. Нажмите кнопку Жарка/Быстрое приготовление, чтобы выбрать программу Жарка.

4. Нажмите кнопку Время приготовления и выберите 20 минут с помощью кнопки Установка времени.

5. Проварив ингредиенты 10 минут, добавьте промытые мидии, вино, лавровый лист и воду.

6. Оставшиеся 10 минут варки готовьте блюдо с закрытой крышкой.

Морской коктейль в соусе из помидоров и сыра фета (Philips)

На 8 порций: 400 г консервированных помидоров, 400 г коктейля из морепродуктов, 400 г сыра фета, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 300 г картофеля, 1 ст.л. оливкового масла, соль, красный молотый перец, укроп

морской коктейль

1. Нарезать лук мелкими кубиками.

2. Мелко порубить чеснок.

3. Нарезать картофель кубиками.

4. Налить в чашу мультиварки оливковое масло.

5. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Овощи", время приготовления - 12 минут.

6. Обжарить 2 минуты чеснок.

7. Добавить лук и жарить еще 2 минуты.

8. Добавить картофель и жарить еще 5 минут.

9. Добавить морепродукты и жарить оставшееся время.

морской коктейль

10. За 1 минуту до истечения установленного времени добавить томаты и перемешать.

11. Добавить сыр, перец, соль и перемешать.

12. Выбрать режим "Тушение".

13. Время приготовления - 1 час.

14. При подаче посыпать укропом.

морской коктейль

Паэлья (Philips)

На 4 порции: 300 г ассорти из морепродуктов, 10 больших креветок, 4 помидора, 1 ч.л. шафрана, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 красный сладкий перец, 70 г колбасы чоризо (или другой сыровяленой или сырокопченой колбасы), 4 куриные голени, 300 г длиннозерного риса, 125 мл белого вина, 375 мл бульона, 150 г зеленого горошка, соль, перец, растительное масло

паэлья

1. Сделать на помидорах крестообразные надрезы и залить овощи кипятком на 30 секунд.

2. Слить горячую воду и залить холодную на 1-2 минуты.

3. Снять с помидоров кожицу, разрезать пополам, удалить семена, нарезать мякоть кубиками.

4. Залить шафран 4 ст. л. кипятка, дать постоять 10 минут.

5. Нарезать колбасу ломтиками .

6. Мелко порубить лук и чеснок.

7. Перец нарезать соломкой.

8. Натереть солью и перцем куриные голени.

9. Налить в чашу мультиварки масло.

10. Положить в чашу куриные голени.

11. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", время - 15 минут.

12. Обжарить голени, переворачивая, до золотистого цвета.

13. Через 5 минут добавить помидоры, перец, лук, чеснок, вино.

14. Еще через 5 минут добавить промытый рис.

15. Обжарить до истечения установленного времени.

16. Добавить шафран с водой, ассорти из морепродуктов, креветки, колбасу.

паэлья

17. Посолить, перемешать.

18. Влить бульон.

19. Выбрать режим "Тушение", время - 20 минут.

20. За 5 минут до окончания готовки добавить зеленый горошек.

паэлья

Поджарка из двух видов рыбы (Philips)

На 4 порции: 300 г филе белой рыбы (хек, сайда или треска), 300 г филе лосося (семга или форель), 1 луковица, 200 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, укроп

поджарка из рыбы

1. Нарезать филе красной рыбы ломтиками толщиной 3-4 мм, филе белой рыбы - 2,5 - 3 см.

2. Нарезать картофель круглыми ломтиками толщиной 2 мм.

3. Нарезать шампиньоны ломтиками.

4. Нарезать лук полукольцами.

5. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Овощи", время приготовления - 20 минут.

6. Налить в чашу мультиварки масло и обжарить лук в течение 2 минут.

7. Добавить шампиньоны и обжарить в течение 1 минуты.

8. Добавить картофель и жарить еще 5 минут.

9. Добавить рыбу.

поджарка из рыбы

10. Посолить, поперчить.

11. Жарить до истечения заданного времени.

12. При подаче посыпать укропом.

поджарка из рыбы

Рагу из красной рыбы (Philips)

На 4 порции: 500 г лосося, 500 г брокколи, 200 г шампиньонов, 2 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г сметаны, укроп, лимон, соль, перец

рагу из рыбы

1. Нарезать рыбу кубиками размером 3х3 см.

2. Разрезать шампиньоны на 4 части каждый.

3. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Рыба", время приготовления - 10 минут.

4. Растопить в мультиварке сливочное масло.

5. Обжарить рыбу в течение 3 минут.

6. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.

7. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и жарить 2 минуты.

8. Выложить в мультиварку шампиньоны.

9. Добавить брокколи и хорошо перемешать.

рагу из рыбы

10. Жарить до истечения установленного времени.

11. Посолить, поперчить.

12. Добавить сметану.

13. Выбрать режим "Тушение", время приготовления - 30 минут.

14. При подаче посыпать укропом и положить дольку лимона.

рагу из рыбы

Рыба, запеченная в белом вине (Philips HD3033)

2 куска рыбы (без головы и хвоста), сок лимона, 2 ст.л. оливкового или растительного масла, 1 картофель среднего размера, 1 луковица средней величины, 180 мл белого вина, 180 мл воды, соль, перец, укроп

1. Вымойте рыбу.

2. Приправьте рыбу солью, перцем, укропом и лимонным соком.

3. Влейте в прибор 1 ст.л. масла.

4. На дно прибора положите картофель.

5. На картофель положите лук.

6. На лук положите рыбу.

7. Полейте рыбу 1 ст.л. масла.

8. Добавьте вино и воду.

9. Закройте крышку.

10. Нажмите кнопку Выпечка, чтобы выбрать программу Выпечка.

11. Через 40 минут блюдо будет готово.

Рыба, запеченная в сливках (Philips HD3033)

2 куска рыбы (без головы и хвоста), 2 ст.л. оливкового или растительного масла, 1 картофель среднего размера, 1 луковица средней величины, 180 мл сливок, 180 мл воды, соль, перец, укроп

1. Вымойте рыбу.

2. Приправьте рыбу солью, перцем, укропом.

3. Влейте в прибор 1 ст.л. масла.

4. На дно прибора положите картофель.

5. На картофель положите лук.

6. На лук положите рыбу.

7. Полейте рыбу 1 ст.л. масла.

8. Добавьте сливки и воду.

9. Закройте крышку.

10. Нажмите кнопку Выпечка, чтобы выбрать программу Выпечка.

11. Через 40 минут блюдо будет готово.

Спагетти с кальмарами (Philips)

На 4 порции: 150 г спагетти, 200 г кальмаров (тушки), 125 мл белого вина, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 100 г консервированных томатов, 2-3 ст.л. растительного масла, соль

спагетти с кальмарами

  1. Нарезать лук мелкими кубиками.
  2. Мелко порубить чеснок.
  3. Нарезать кальмаров кольцами.
  4. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Рыба", время приготовления - 15 минут.
  5. Налить в чашу мультиварки растительное масло.
  6. Обжарить лук и чеснок.
  7. Через 5 минут добавить кольца кальмара.
  8. Жарить до истечения заданного времени.
  9. Влить в чашу мультиварки белое вино.
  10. Добавить измельченные блендером или вилкой томаты.
  11. Добавить спагетти и 200 мл воды.
  12. спагетти с кальмарами

  13. Посолить.
  14. Выбрать режим "Спагетти", время приготовления - 30 минут.
  15. При подаче посыпать укропом.

спагетти с кальмарами

Тефтели из тунца в сливочно-томатном соусе (Philips)

На 4 порции: 500 г тунца, 140 г батона (8 ломтиков), 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 4 ст.л. каперсов, 360 г консервированных помидоров, 500 г сливок 10%-ной жирности, растительное масло, соль, перец, укроп

тефтели из тунца

1. Мелко порубить рыбу ножом или пропустить через мясорубку.

2. Мелко нарезать лук.

3. Мелко порубить каперсы.

4. Срезать с батона корки и замочить мякиш в воде или молоке.

5. Добавить к тунцу яйца, лук, отжатый батон, каперсы.

тефтели из тунца

6. Посолить, поперчить.

7. Вымешать фарш.

8. Разделить фарш на 12 равных частей и сформировать шарики.

9. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла.

10. Выложить в чашу тефтели.

11. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Рыба", время приготовления - 10 минут.

12. Обжарить тефтели.

13. Смешать сливки с помидорами до однородной консистенции.

14. Посолить смесь.

15. Добавить смесь к тефтелям.

тефтели из тунца

16. Выбрать режим "Тушение", время приготовления - 30 минут.

17. При подаче посыпать укропом.

тефтели из тунца


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru