Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Православная кухня » Пасха

Пасхальный венок

Для дрожжевого теста: 500 г пшеничной муки, 1 кубик дрожжей, 2 столовых ложки сахара, около 150 мл чуть теплого молока, 1/2 столовой ложки соли, 1/2 пакетика лимонной приправы, 75 г растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 1 белок

Для украшения: 1 желток, мак, кунжутное семя, семена тыквы, 3-4 яйца вкрутую, ярко окрашенные

Бумага для выпечки

Дрожжевое тесто

1. Муку просеять в миску для работы с миксером.

2. В середине сделать углубление.

3. Дрожжи раскрошить.

4. Выложить в углубление.

5. Добавив немного сахара и молока, замесить в углублении опару.

6. Накрыть и поставить в теплое место на 15 минут, пока опара не начнет пузыриться.

7. Добавить к опаре остаток сахара, молока, соль, лимонную приправу, сливочное масло, яйцо и белок.

8. Замесить тесто.

9. Скатать шаром.

10. Оставить на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.

Выпечка

1. Тщательно вымесить дрожжевое тесто.

2. Раскатать его в форме прямоугольника на слегка присыпанной мукой поверхности.

3. Разрезать на три жгута.

4. Небольшие остатки отложить в сторону для украшения.

5. Сплести из трех жгутов толстую косу и придать ей форму венка.

6. Аккуратно выложить венок на выстеленный бумагой противень.

7. Из остатков теста слепить четыре маленькие розочки и прилепить их в качестве украшения к пирогу.

8. Дать тесту подойти еще 20 минут.

9. Тем временем нагреть духовку до 200°С.

10. Венок смазать взбитым желтком.

11. Посыпать маком и кунжутом.

12. Семена пинии выложить в виде лепестков вокруг розочек из теста.

13. Выпекать в середине духовки около 35 минут.

14. Перед подачей на стол выло­жить в середину венка сваренные вкрутую и ярко окрашенные яйца.

Вместо мака и кунжута венок можно посыпать семечками подсолнечника.

Если Вы не располагаете временем, то замените обычные дрожжи на сухие и перемешайте все ингредиенты сразу. Тем самым вы минуете этап замешивания опары.

Мелко рубленные орехи придадут вкусу вашей выпечки особую пикантность.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru