Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Православная кухня » Пасха

Крашеные яйца

Перед тем, как покрасить яйца, их надо хорошенько помыть.

Яйца варят вкрутую в отваре луковой шелухи или листьев молодой березы.

В зависимости от насыщенности лукового отвара они приобретают желто-коричневый цвет различной интенсивности.

К ним можно привязать листочки петрушки, которые оставляют на скорлупе светлые отпечатки.

Яйца красят и пищевыми красителями.

Для этого:

- яйца сварить вкрутую,

- краску (обычно красную) растворить в горячей воде,

- горячие яйца опустить в краску,

- вынуть и разложить для просушки на бумаге.

Можно покрасить яйца в лоскутках.

Для этого:

- яйца необходимо помыть,

- вытереть,

- смочив, завернув в шелк,

- обвязать нитками,

- варить,

- готовые яйца вынуть,

- остудить,

- снять шелк.

Можно использовать и цветные нитки:

- яйца нужно обернуть ими,

-перевязать, чтобы нитки не соскальзывали,

- варить.

Скорлупу окрашенных яиц можно поскоблить бритвой, сделав какой-нибудь узор или рисунок, а потом его раскрасить или оставить белым.

Можно нанести рисунок воском, а затем красить.

Высохшие яйца можно протереть растительным маслом, чтобы они блестели.

Крашеные яйца


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru