Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Православная кухня » Пасха

Салаты

Салат "Деликатесный"

200 г отварной говядины, 100 г маринованного чернослива, 2 луковицы, 150 г майонеза

1. Вареную говядину нарезать мелкими кубиками.

2. Добавить нашинкованный репчатый лук и нарезанный чернослив.

3. Заправить майонезом.

Капустный еж

1/2 капустного кочана, зелень, овощи, мясо

Это блюдо может стать украшением стола — все зависит от вашей фантазии.

1. На мелкую тарелку или блюдо положить срезом вниз половину капустного кочана.

2. По краям блюда разложить зелень, другие овощи, нарезанные соломкой или кубиком.

3. На деревянные или пластмассовые палочки наколоть различные закуски: кусочки вареного мяса, колбасы, рыбы, маринованного перца, оливки, кубики сыра, яблок, ананаса.

Салат "Мимоза"

1 банка консервированного лосося, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 крупная луковица, 1 банка майонеза

1. 1/2 банки лосося выложить в салатник.

2. Размять вилкой.

3. Полить майонезом.

4. Далее уложить слоями мелко нашинкованный лук, мелко рубленный белок, сыр, натертый на терке с мелкими отверстиями.

5. Каждый слой полить майонезом.

6. Все повторить.

7. Сверху обсыпать натертым на терке маслом и мелко порубленным желтком.

Салат с рыбой и красным перцем

400 г рыбы, 5 картофелин, 6-7 шт. маринованного красного перца, 4 яйца, майонез, зелень, соль

1. Отварную рыбу, картофель, крутые яйца, красный сладкий перец нарезать.

2. Все перемешать.

3. Заправить солью и майонезом.

4. Уложить в салатник.

5. Украсить дольками яйца, полосками перца и зеленью.

Салат из кукурузы с апельсином

1 стакан риса, 3 яйца, 1 соленый огурец, 1 апельсин, 1 банка консервированной сладкой кукурузы, 1/4 перца сладкого, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка сливочного масла, майонез

1. Рис отварить в небольшом количестве воды с чесноком и маслом.

2. Промыть, дать стечь воде.

3. Яйца, овощи, очищенный апельсин мелко нарезать.

4. Смешать с рисом и кукурузой.

5. Заправить майонезом.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru