Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Православная кухня » Петров пост

Салаты без растительного масла

Салат из свежей капусты с соевым соусом

500 г капусты, 10 маслин, 1 луковица, 1 столовая ложка соевого соуса

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

2. Нашинкованную капусту слегка стереть с мелко нарезанными маслинами.

3. Луковицу тонко нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.

4. Остудить, отжать.

5. Добавить соевый соус.

6. Смешать с подготовленной капустой.

Салат из капусты с черносливом

800 г капусты, 200 г чернослива, 1 средняя морковь, лимонный сок, сахар

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

2. Посыпать сахаром.

3. Перетирать руками до выделения сока.

4. Сок отжать.

5. Чернослив замочить, когда набухнет, вынуть косточки, мякоть нарезать кусочками.

6. Морковь натереть на крупной терке.

7. Все соединить.

8. Добавить сок лимона, перемешать.

Салат из капусты с орехами

Кочан капусты, по 2 ореха на порцию, лимонный сок, корица, гвоздика, имбирь, чайная ложка мёда

1. Капусту нашинковать соломкой.

2. Помять рукой, чтобы она осела.

3. Лимон сдобрить мёдом.

4. Полить капусту.

5. Обсыпать ее мелко накрошенными орехами.

Морковь с чесноком и хреном

2-3 моркови, 2-3 зубчика чеснока, небольшой кусочек корня хрена

1. Все натереть на мелкой терке.

2. Смешать.

3. Сложить горкой.

4. Слегка сбрызнуть растительным маслом.

5. Украсить зеленью.

Салат из моркови с соленым огурцом

3—4 моркови, 2 соленых огурца, 200 г томатного сока

1. Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов.

2. Разрезать их вдоль надвое.

3. Если семена крупные, удалить их.

4. Нарезать огурцы на мелкие кубики.

5. Залить томатным соком.

6. Сдобрить перцем.

7. Дать настояться.

8. Морковь мелко нашинковать.

9. Залить приготовленной заправкой и подавать на стол.

Салат из свеклы и яблок

1 красная свекла, 2 яблока, 5-6 грецких орехов, 1 маленькую головку репчатого лука, лимонный сок

1. Свеклу вымыть щеткой с мылом.

2. Натереть на крупной терке вместе с кожицей, если она не очень грубая.

3. Яблоки тоже натереть на крупной терке вместе с кожурой.

4. Смешать натертые продукты с молотыми орехами и мелко нарезанным луком.

5. Размешать салат.

6. Заправить лимонным соком.

Болгарский салат

1 помидор, по 1/2 сладкого стручкового перца и моркови, 50 г свежей капусты, 3-4 зубчика чеснока, зелень петрушки, сельдерея, лимонный или другой кислый сок по вкусу.

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

2. Остальные овощи вымыть.

3. Перец нарезать тонкими полосками.

4. Морковь и помидоры натереть на крупной терке.

5. Чеснок растереть.

6. Зелень мелко нарубить.

7. Размешать салат и заправить по вкусу лимонным соком.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru