Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Православная кухня » Петров пост

Салаты с растительным маслом

Салат из краснокочанной капусты и яблок

400 г краснокочанной капусты, 2 яблока, лимон, 1 столовая ложка мёда, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 столовых ложки растительного масла, тмин на кончике ножа

1. Яблоки и капусту тонко нашинковать.

2. Добавить натертый лук, мёд, лимонный сок, мелко натертую лимонную цедру и растертый тмин.

3. Размешать салат и поместить в закрытый сосуд.

4. Через полчаса подавать на стол, полив маслом.

5. Можно посыпать огородной зеленью (кинза, укроп, нежные листья петрушки и сельдерея, нежные листья мяты).

Салат из краснокочанной капусты можно готовить пополам с белокочанной.

Салат из грибов

400 г шампиньонов, 30 г растительного масла, 20 г уксуса, 5 г сахара, 1 г желатина, перец, соль

1. Шампиньоны промывают.

2. Отваривают до готовности (грибы не должны перевариваться).

3. Откидывают на сито.

4. Дают стечь воде.

5. Охлаждают.

6. Нарезают ломтиками.

7. Из растительного масла, уксуса или лимонного сока, сахара, соли, перца и растворенного желатина готовят соус.

8. Затем грибы смешивают с соусом.

Соус должен быть густым.

Пикантная морковь

500 г моркови, 2 столовых ложки лимонного сока, 1 луковица, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки натертого хрена, 2 столовых ложки нарезанной петрушки, соль

1. Очищенную морковь мелко натереть.

2. Добавить лимонный сок, мелко нарезанный лук, натертый хрен, соль, петрушку.

3. Заправить растительным маслом.

4. По желанию посыпать сахаром.

Салат из фасоли с помидорами

1/2 стакана фасоли, 1 помидор, 1 столовая ложка растительного масла, 2 веточки зелени петрушки, соль

1. Фасоль отваривают, охлаждают.

2. Соединяют с помидорами.

3. Солят.

4. Посыпают зеленью.

5. Заправляют маслом.

Фасоль можно использовать стручковую, при этом ее очищают от жилок, нарезают, закладывают, в кипящую подсоленную воду и варят до готовности.

Салат из помидоров с орехами и чесноком

4-5 помидоров, головка репчатого лука, 100 г очищенных грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла

1. Прогреть на сковороде орехи.

2. Растолочь их на доске скалкой.

3. Чеснок очень мелко нашинковать или размять в чесночнице.

4. Нарезать поперек помидоры.

5. Перемешать их с толчеными орехами и чесноком.

6. Полить маслом.

7. Положить в салатницу.

8. Сверху посыпать листиками молодой кинзы и петрушки.

Салат из моркови с луком-пореем

2-3 моркови, стебель лука-порея, 2 столовые ложки молодых грецких орехов, какой-либо кислый сок, примерно 1/2 чайной ложки мёда, чайная ложка растительного масла, зелень кинзы

1. Натереть морковь.

2. Сдобрить ее кислым овощным соком с мёдом.

3. Выложить горкой в тарелку.

4. Сверху густо покрыть нежными колечками белой части лука-порея. Зеленую часть этих листьев лучше употребить в другое блюдо.

5. Салат украсить кинзой и обсыпать крошкой орехов.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru