Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мой огород » Картофель

Прогревание клубней

Целью прогревания клубней до посадки является создание благоприятных условий пробуждения почек.

Это ускоряет появление ростков и корней после посадки клубней в почву.

Всходы появляются на 4—6 дней раньше, чем при посадке непрогретых клубней.

Урожайность в поздние сроки уборки увеличивается на 7—13%.

Прогревать клубни, хранившиеся в подвале или в закрытых ямах, можно на улице или в открытых помещениях при температуре 8—15° С в течение 7—10 дней.

После прогревания за сутки до посадки клубни следует смочить раствором медного купороса (2 г на 10 л воды).

Смачивание яровизированных, проращенных или прогретых клубней улучшает рост картофеля и уменьшает заболевание кустов.

Смачивание семенных клубней растворами медного купороса, метиленовой сини и борной кислоты повышает урожайность картофеля от 3 до 37%.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru