Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мой огород » Картофель

Резка клубней для посадки

Если для посадки нет достаточного количества семенных клубней весом от 30 до 80 г, тогда можно сажать половинки от клубней весом 90—120 г и верхушки крупных клубней.

Резать клубни надо поперек и высаживать верхние и нижние половинки отдельно на различную площадь питания.

Опыты показали, что резка клубней на две долевые половинки сопровождается повреждением верхушечных почек, что уменьшает урожайность картофеля на 12—16%.

Резать клубни следует за 3—4 недели до посадки и не позднее чем за неделю.

При ранней резке клубня на срезе появляется сухой опробковевший слой клеток, который предохраняет клубни от загнивания в почве.

Ранняя резка и посадка половинок клубней не увеличивает заболеваний картофеля на участке, так как время резки легко обнаруживаются и отбраковываются клубни, пораженные различными болезнями.

Резка картофеля

Расположение глазков на клубне и его различных половинках

1 - клубень; 2 - верхняя половинка; 3 - нижняя половинка; 4 - продольная половинка


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru