Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Салаты » Рецепты

Рецепты салатов из рыбы и морепродуктов

Салат рыбный "Столичный"

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): рыба вареная 50, картофель 35, огурцы консервированные (корнишоны) 25, салат зеленый 10, майонез 40, соус «Южный» 10, яйца 20, икра паюсная 6, семга или лососина 8, раковые шейки или крабы 5, маслины 10.

1. Вареные рыбу и картофель, консервированные огурцы (корнишоны) и яйца, сваренные вкрутую, нарезать ломтиками по 2—2,5 см, а зеленый салат — на части.

2. Заправить соусом майонез, для вкуса добавить соус «Южный» и соль.

3. Все это положить в салатник горкой.

4. Украсить листиками салата, семгой или лососиной, нарезанными в форме ромба, полосками паюсной икры, кружками вареных яиц, крабами или раковыми шейками и маслинами (без косточек).

Салат рыбный "Любительский"

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): рыба вареная 50, картофель 30, огурцы консервированные 20, яблоки 20, помидоры 20, салат зеленый 10, майонез 45, маслины 10, икра зернистая 8, раковые шейки 5.

1. Этот салат приготовить так же, как салат рыбный «Столичный», но вместо яиц добавить свежие помидоры и яблоки, нарезанные ломтиками.

2. Заправить салат майонезом.

3. Украсить листиками зеленого салата, ломтиками помидоров и яблок, маслинами (без косточек), зернистой икрой и раковыми шейками.

Салат из рыбы

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): рыба вареная 75, картофель 40, огурцы 30, помидоры 40, морковь 30, цветная капуста 20, стручки фасоли 20, горошек зеленый 15, салат зеленый 20, желе 20, майонез 50, заправка салатная 20.

1. Вареную рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками (7—9 см).

2. Морковь, картофель нарезать кубиками, стручки фасоли — ромбиками и сварить отдельно.

3. Вареную цветную капусту разделить на кочешки.

4. Кроме того, можно использовать консервированный горошек, свежие огурцы, помидоры и т. п.

5. На середину тарелки или круглого блюда положить горкой нарезанный политый салатной заправкой зеленый салат или овощи, заправленные соусом майонез.

6. У основания горки расположить гарнир кучками.

7. В центре вокруг горки сделать пирамиду из ломтиков рыбы.

8. В середину вставить ветку сельдерея или листики салата.

9. По борту тарелки или блюда можно расположить как украшение кусочки желе, нарезанные в форме полумесяца, ромба и т. д.

10. При подаче гарнир полить салатной заправкой.

11. Соус майонез подать в соуснике.

Салат из ершей и окуней

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): ерши или окуни (филе) вареные 75, все остальные продукты те же, что и для салата рыбного.

1. Филе ершей или окуней сварить.

2. Отсушить.

3. За несколько минут до оформления блюда замариновать (для вкуса), т.е. полить небольшим количеством салатной заправки.

4. Оформить так же, как и салат рыбный.

5. Соус майонез подать отдельно.

Салат с сельдью

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): сельдь (филе) 50, картофель 30, огурцы соленые или свежие 20, морковь 20, яблоки 25, лук репчатый 10, яйца 20, салат зеленый 10, майонез 40, горчица 2, крабы 5, уксус 3%-ный 3, перец.

1. Вареные морковь и картофель, свежие, маринованные или соленые огурцы, яблоки и филе сельди нарезать ломтиками (3—4 кусочка сельди оставить для украшения), лук нашинковать.

2. Продукты смешать, заправить соусом майонез.

3. Для вкуса добавить столовую горчицу, соль, перец и уксус.

4. Положить салат в овальный салатник горкой.

5. По концам поместить хвост и голову сельди.

6. На середину уложить кусочки сельди и украсить вареными яйцами, ломтиками яблок, листьями салата и кусочками крабов.

7. На салат можно нанести при помощи бумажной трубочки сетку из соуса майонез.

Салат из крабов

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): крабы 50, яйца 20, салат зеленый 30, морковь 15, картофель 30, цветная капуста или яблоки 25, зеленый горошек или стручки фасоли 15, помидоры 20, заправка салатная 15, соус майонез 40, маслины 10.

1. Консервированные крабы замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке.

2. На середину салатника или вазочки положить горкой нарезанный заправленный зеленый салат или смесь овощей, нарезанных кубиками (1/3 всего количества) и заправленных майонезом, а на них крабы.

3. Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры и зеленый салат.

4. Гарнир заправить салатной заправкой.

5. Украсить салат карбованными ломтиками яблок, маслинами или нарезанными дольками чернослива.

6. Соус майонез подать отдельно.

Салат из раков

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): раковые шейки и клешни 75, все остальные продукты те же, что и для салата из крабов.

1. Сварить раков.

2. Отделить раковые шейки и клешни.

3. Очистить их от панциря.

4. Удалить анальную кишку.

5. В остальном приготовить и подавать так же, как салат из крабов.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru