Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Салаты » Рецепты

Рецепты мясных салатов

Ветчина с апельсином и дыней

На 2 порции: 1 апельсин, 1/2 маленькой дыни, 60 г ветчины, 2 маслины, 1 ст.л. белого крепленого вина (например, херес), 1 ч.л. меда, 1 ст.л. апельсинового сока, 2 веточки мяты

1 порция: 176 ккал, белки - 8 г, жиры - 8 г, углеводы - 18.5 г

  1. Апельсин очистить от кожуры и пленок, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  2. Дыню очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
  3. Ветчину тонко порезать.
  4. Нарезанную ветчину разложить вместе с маслинами, кусочками дыни и апельсина по двум салатницам.
  5. Смешать херес, мед и апельсиновый сок.
  6. Полученным соусом заправить салат.
  7. Украсить салат веточками мяты.

ветчина с апельсином и дыней

Зеленый салат с беконом

На 4 порции: 1 кочан листового салата, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 200 г варено-копченого бекона, 2 ст.л. растительного масла, перец

1 порция: 388 ккал, белки - 9 г, жиры - 37 г, углеводы - 4 г

  1. Салат и зеленый лук вымыть, обсушить.
  2. Листья салата нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук измельчить.
  4. Яйца нарезать небольшими кубиками.
  5. Сложить подготовленные продукты в большую салатницу.
  6. Бекон нарезать тонкими полосками.
  7. Репчатый лук очистить, измельчить.
  8. Разогреть в сковороде растительное масло.
  9. На разогретую сковороду положить бекон.
  10. Обжаривать в течение 5 минут.
  11. Добавить лук и готовить, помешивая, еще 6 минут.
  12. Добавить бекон с луком в салатницу.
  13. зеленый салат с беконом

  14. Поперчить.
  15. Перемешать.
  16. Подать к столу.
  17. зеленый салат с беконом

Картофельный салат с сардельками

На 4 порции: 2 большие картофелины, 1 средняя свекла, 1 среднее яблоко, 1 красная луковица, 2 свиные сардельки

Для заправки: 1 небольшой острый перчик, 1 ст.л. крупнозернистой готовой горчицы, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, соль

  1. Картофель и свеклу отварить в мундире до готовности.
  2. Дать остыть, очистить и нарезать кусками толщиной примерно 1 см.
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать.
  4. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
  5. Острый перчик разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить.
  6. Сардельки опустить в кипящую воду на 4 минуты.
  7. Дать остыть и нарезать кружками.
  8. Сложить в салатницу картофель, свеклу, яблоко, лук и сардельки, перемешать.
  9. Взбить венчиком горчицу с уксусом, растительным маслом и острым перцем.
  10. картофельный салат с сардельками

  11. Посолить по вкусу и заправить салат.
  12. Перед подачей к столу салат должен быть комнатой температуры.
  13. картофельный салат с сардельками

Салат с ветчиной

На 4 порции: 250 г зеленой спаржи, 8 кусков ветчины, 50 г салата рукола, 250 г помидоров черри, 50 г натертого пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, соль, перец черный молотый

1 порция: 259 ккал, белки - 11 г, жиры - 22 г, углеводы - 5 г

  1. Очистить спаржу от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики.
  2. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты.
  3. салат с ветчиной

  4. Воду слить, стебли остудить.
  5. Разогреть сковороду.
  6. В разогретую сковороду положить ветчину и обжарить без масла 3-4 минуты до хруста.
  7. Обжаренную ветчину поломать на крупные кусочки.
  8. Руколу и помидоры вымыть и обсушить.
  9. Помидоры разрезать пополам.
  10. Аккуратно смешать в миске руколу, спаржу, помидоры и ветчину.
  11. Смесь разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.
  12. Взбить масло с лимонным соком, солью и перцем.
  13. Полить салат приготовленным соусом и подать к столу.
  14. салат с ветчиной

Салат с говядиной и виноградом

На 4 порции: 500 г говяжьей вырезки, 2 ст.л. растительного масла, по 100 г белого и черного винограда, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 2.5 см очищенного корня имбиря, 2 ст.л. нарезанной кинзы, 2 ч.л. коричневого сахара, 150 г листового салата, 1 ч.л. жареных кунжутных семян, соль, перец

1 порция - 265 ккал, белки - 27 г, жиры - 13 г, углеводы - 11 г

  1. Мясо обжарить в разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
  2. Затем нарезать тонкими полосками.
  3. Посыпать кунжутными семенами.
  4. Ягоды винограда разрезать пополам.
  5. Листья салата крупно нарвать.
  6. Выложить на большое блюдо зеленый салат.
  7. Сверху разложить диагональными полосами мясо и виноград.
  8. Измельчить в блендере очищенный от семян перец, очищенный чеснок, имбирь и кинзу.
  9. Добавить соль, сахар и перец.
  10. Полить салат соусом.

салат с говядиной и виноградом

Салат из курицы "Столичный"

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): кура (готовая) 60, картофель 60, огурцы свежие, соленые или маринованные 40, салат зеленый 10, шейки раковые 10, яйца 45, соус «Южный» 15, майонез 70, пикули 10, маслины 10.

1. Вареную или жареную домашнюю птицу , вареный очищенный картофель, свежие, соленые или маринованные огурцы, яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками (2—2,5 см), а листья зеленого салата мелко нашинковать.

2. Все это смешать.

3. Заправить соусом майонез, для вкуса добавить соус «Южный».

4. После перемешивания уложить салат горкой в салатник.

5. Оформить кружками или дольками крутого яйца, кусочками пикулей, листьями салата, кружками свежих огурцов.

6. На салат можно положить красиво нарезанные ломтики филе дичи, раковые шейки или кусочки консервированных крабов и маслины.

Салат с курицей "Столичный" в корзиночке

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): корзиночки 2 шт., салат «Столичный» 100, яйца 10 или крабы 10.

1. Приготовить и выпечь корзиночки из сдобного или слоеного теста.

2. Перед подачей заполнить корзиночки салатом «Столичный», рыбу и овощи для которого нарезать мелкими кубиками.

3. Гарнировать корзиночки рублеными яйцами или кусочками крабов.

Салат мясной

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): мясо (готовое) 60, картофель вареный 60, огурцы 40, салат 20, яйца 45, шейки раковые 10, майонез 60, соус «Южный» 5, перец.

1. Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками по 2—2,5 см.

2. Так же нарезать вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую.

3. Зеленый салат мелко нарезать.

4. Все эти продукты перемешать.

5. Заправить соусом майонез и соусом «Южный».

6. Положить в салатник.

7. Оформить так же, как салат «Столичный».

Салат из гуся или утки горячего копчения

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): птица готовая 50, картофель 50, огурцы 50, помидоры 30, бобы зеленые или горошек 30, яйца 1 шт., майонез 50, соус «Южный» 10, зелень.

1. Картофель вареный, огурцы и помидоры (свежие или консервированные) нарезать тонкими ломтиками, зеленые бобы — дольками.

2. Салат нашинковать.

3. Мякоть копченой птицы нарезать тонкими ломтиками.

4. Часть подготовленных овощей и зелени заправить соусом майонез.

5. Добавить соус «Южный».

6. Положить в салатник горкой.

7. Сверху уложить ломтики птицы.

8. Остальные овощи и вареные яйца нарезать дольками и положить вокруг горки.

9. Перед подачей салат залить майонезом из бумажной трубочки, украсить зеленью.

Салат из дичи и овощей

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): дичь готовая 60, картофель 35, огурцы свежие 30, капуста цветная 25, помидоры 30, сельдерей 10, фасоль (стручки) 15, зеленый горошек 25, спаржа 25, заправка салатная 40, салат зеленый 15.

1. Вареную или жареную дичь (рябчика, фазана, тетерева, куропатку) нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.

2. Вареные картофель и морковь нарезать кружочками по 1,5 — 2 см в диаметре.

3. Вареную спаржу и стручки зеленой фасоли нарезать дольками по 2,5—3 см.

4. Вареную цветную капусту разделить на маленькие кочешки.

5. Горошек использовать консервированный.

6. Салатный сельдерей нарезать тонкой соломкой, свежие помидоры и огурцы — кружками.

7. В центр салатника или вазочки положить мелко нарезанный салат, а вокруг — овощи кучками, затем пирамидкой ломтики дичи.

8. Ветки сельдерея или листья салата расположить посередине.

9. При подаче полить салатной заправкой или подать ее отдельно.

Салат из дичи и овощей

Салат из дичи, спаржи и сельдерея

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): дичь готовая 60, спаржа 50, стручки фасоли 20, сельдерей 20, картофель 20, майонез 60, яйца 40, салат латук 10, перец.

1. Подготовленные головки спаржи нарезать дольками.

2. Стручки фасоли — ромбиками.

3. Варить их отдельно.

4. Вареный картофель нарезать кубиками.

5. Салатный сельдерей нашинковать.

6. Смешать продукты.

7. Заправить соусом майонез, солью и перцем.

8. Положить в салатник горкой, вокруг которой уложить ломтики филе вареной или жареной дичи.

9. Украсить салат дольками крутого яйца, маслинами (без косточек) и салатом латук.

Салат с языком, овощами и яблоками

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): язык вареный 60, картофель 40, морковь 20, яблоки (полусладкие) 40, яйца 45, каперсы 20, анчоусы (филе) 15, свекла вареная 20, заправка салатная 40, перец, зелень.

1. Вареные язык, морковь и картофель, свежие яблоки без кожицы и семян, яйцо (1/2 шт.) нарезать ломтиками.

2. Добавить каперсы.

3. Заправить солью, перцем, салатной заправкой и перемешать.

4. Салат положить в салатник горкой.

5. Сверху сделать решетку из филе анчоусов.

6. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

7. Вокруг украсить ломтиками свеклы и вареного яйца.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru