Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Салаты » Рецепты

Рецепты винегретов

Винегрет овощной

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): морковь 20, свекла 30, картофель 35, огурцы 25, капуста квашеная 25, лук зеленый 25, салат 15, уксус 3%-ный 15, масло растительное 10 или заправка салатная или майонез 25, соус «Южный» 5, горчица, перец.

1. Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками.

2. Так же нарезать огурцы.

3. Зеленый или репчатый лук нашинковать.

4. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть.

5. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать.

6. Винегрет можно заправить и соусом майонез с добавлением соуса «Южный» либо салатной заправкой.

7. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной.

8. Подать винегрет в салатнике или на тарелке.

9. Украсить листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.

Винегрет с грибами

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): грибы соленые 30, винегрет овощной 120.

В овощной винегрет добавить нашинкованные соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики).

Винегрет с рыбой

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): рыба вареная (филе) 40, картофель 30, огурцы 30, помидоры 30, морковь 20, свекла 10, икра 5, ягоды маринованные (вишня, брусника) 10, желе 30, майонез 35, соус «Южный» 10, перец, зелень.

1. Вареную или припущенную рыбу нарезать тонкими ломтиками.

2. Два — три лучших кусочка оставить для оформления блюда.

3. Остальные смешать с овощами, подготовленными и нарезанными тонкими ломтиками.

4. Заправить соусом майонез с добавлением соуса «Южный», солью и перцем.

5. Положить винегрет горкой на тарелку и посыпать мелко рубленным желе.

6. Вокруг расположить небольшими кучками гарнир из овощей, маринованных фруктов и зелени.

7. Сверху винегрет оформить кусочками рыбы.

8. Украсить паюсной икрой, маринованными ягодами и крутонами из желе.

Винегрет с сельдью

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): сельдь (филе) 25, винегрет овощной 125, салат 10, зелень.

1. Винегрет приготовить по рецепту "Винегрет овощной".

2. Положить в салатник горкой.

3. На винегрет положить зачищенную от костей и кожи и нарезанную кусочками сельдь.

4. Украсить винегрет овощами, зеленью или листьями салата.

Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): рыба 40, картофель 30, свекла 10, морковь 10, капуста квашеная 15, огурцы 15, лук зеленый или репчатый 10, заправка салатная 30, зелень петрушки или салат зеленый.

1. Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, перебрать и удалить примеси рыб других мелких пород.

2. Если рыба очень соленая, то ее вымочить в холодной воде в течение 1 - 2 часов.

3. Приготовить овощной винегрет.

4. Часть винегрета положить на десертную тарелку горкой.

5. На винегрет уложить мелкую рыбу спинками в одну сторону.

6. Остальную часть винегрета положить вокруг рыбы.

7. Полить салатной заправкой.

8. Посыпать нарезанным луком.

9. Украсить веточками зелени или салатом.

Винегрет с мясом

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): мясо готовое 40, картофель 40, огурцы 45, яйца 20, салат 20, морковь 30, корнишоны 10, фрукты маринованные 10, свекла 10, майонез 35, соус «Южный» 8.

1. Вареную или жареную говядину, телятину, свинину, баранину, ветчину, языки и др. нарезать тонкими маленькими ломтиками.

2. Так же нарезать вареный картофель, соленые или свежие огурцы или корнишоны.

3. Добавить нарезанный салат.

4. Заправить соусом майонез, солью, перцем и соусом «Южный».

5. В остальном винегрет приготовить обычным способом.

6. При украшении добавить вареное яйцо, нарезанное дольками.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru