Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Салаты » Рецепты

Лук маринованный для салатов и других блюд

На 1 кг лука: уксус 3%-ный 250, масло растительное 50, лавровый лист, перец горошком по 0,5.

1. Для салата, винегрета, гарнира к сельди лучше употреблять крупный сочный репчатый лук. Лук острый, жесткий и не сочный мало пригоден для закусок.

2. Чтобы сделать такой лук мягким и сочным, его маринуют в уксусе.

3. Для этого уксус и растительное масло нужно налить в сотейник.

4. Добавить нашинкованный лук, специи.

5. Помешивая, нагревать до 75—80°.

6. Затем лук быстро охладить.

7. Хранить лук в неокисляющейся посуде.

8. Маринованный лук можно хранить до 5—6 дней при температуре не выше 7°.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru