Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мясо » Свинина

Свинина отварная

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): свинина 125, коренья и лук для варки 15, лавровый лист, гарнир 150, соус горячий 75 или холодный соус 30, огурцы, помидоры или капуста 85.

1. Подготовленные куски задней ноги, лопатки или грудинку положить в посуду с горячей водой или бульоном, сваренным из свиных костей.

2. Добавить морковь, лук, связанные в пучок черешки свежей или сушеной петрушки и сельдерея, лавровый лист.

3. Варить при слабом кипении.

4. За 30 минут до окончания варки бульон посолить.

5. Готовность мяса определяется так: в сварившееся мясо острие ножа входит легко, вытекающий сок бесцветный; в недоварившееся мясо острие входит с трудом, вытекающий сок красноватого цвета.

6. От грудинки после варки отделить кости.

7. Готовое мясо нарезать перед подачей тонкими широкими ломтями по 1— 2 на порцию и залить бульоном.

8. При подаче мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром и полить бульоном либо соусом, приготовленным на бульоне, в котором оно варилось.

9. Соус к мясу можно подать в соуснике.

10. Для вареной свинины чаще всего употребляют следующие соусы: сметанный с хреном, луковый с горчицей, перечный с уксусом, томатный с грибами и овощами, томатный с грибами, острый с эстрагоном.

11. Вместо горячего соуса к мясу можно подать холодный тертый хрен с уксусом или соус винегрет.

12. Свинину можно подать также без соуса со свежими маринованными или солеными огурцами, помидорами, пикулями, с квашеной или маринованной капустой или свеклой.

13. Кроме того, свинину можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре или отварными овощами (морковью, репой, кольраби, кабачками и др.).


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru