Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мясо » Свинина

Солянка по-деревенски

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): капуста 150, лук 50, мука 3, сало свиное 15, огурцы 30, грудинка копченая 70, томат-пюре 10, тмин 0,3, лавровый лист, перец, укроп.

1. Репчатый лук мелко нарезать и слегка поджарить с топленым маслом или свиным салом.

2. Прибавить пшеничную муку.

3. Жарить вместе с луком еще некоторое время, наблюдая при этом, чтобы лук не так сильно поджарился.

4. Затем влить немного мясного бульона, добавить томат-пюре и, помешивая, прокипятить.

5. Кислую шинкованную капусту отжать от излишков сока, а если она очень кислая, то погрузить на 5—10 минут в кипящую воду и откинуть на дуршлаг.

6. В сотейнике или другой посуде распустить топленое свиное сало.

7. Положить туда подготовленные капусту и лук с томатом.

8. Добавить лавровый лист, тмин, посолить.

9. Тушить на слабом огне, покрыв посуду крышкой.

10. При тушении капусту время от времени перемешивать.

11. Когда капуста станет мягкой, добавить очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные соленые огурцы, нарезанную мелкими кубиками (8—10 мм) вареную копченую грудинку или ветчину, немного мясного бульона.

12. Снова тушить 15— 20 минут.

13. Перед подачей заправить молотым красным или черным перцем.

14. Подать в горячем виде.

15. Посыпать укропом.

Так же можно приготовить солянку со свежей жареной свининой, колбасой или сосисками.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru