Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мясо » Свинина

Свинина, тушеная с макаронами

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): свинина 110, сало свиное 15, лук 15, помидоры 50, перец овощной 30, макароны 60, сыр 8, перец.

1. Мякоть поясничной части или задней ноги нарезать широкими порционными кусками.

2. Отбить тяпкой.

3. Срезать неровности кромок и лишний жир, оставив его на мясе слоем не толще 10 мм.

4. Куски мяса посыпать солью, перцем.

5. Обжарить на жире с обеих сторон до образования корочки.

6. После этого сложить мясо в глубокий сотейник или коробин.

7. Залить бульоном, сваренным из обжаренных свиных костей.

8. Добавить рубленый пассерованный лук, овощной перец, нарезанный в виде короткой лапши, нарезанные дольками помидоры без кожи и семян.

9. Закрыть посуду крышкой и тушить мясо не до полной готовности.

10. Рожки (макароны) отварить до полуготовности в подсоленной воде.

11. Откинуть на дуршлаг.

12. Положить в посуду с мясом.

13. Перемешать с соусом.

14. Тушить, пока мясо не станет мягким.

15. Это блюдо можно готовить также и с другими видами макаронных изделий или с домашней лапшой, нарезав раскатанное тесто квадратами (25—30 мм). Вермишель следует закладывать в кипящий с мясом соус без предварительного отваривания.

16. При подаче на тарелку или блюдо положить мясо, а на него — слоем макароны, посыпать натертым сыром.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru