Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мясо » Свинина

Фрикадельки из свинины в соусе

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): свинина 100, лук 10, бульон 25, мука 6, сало свиное топленое 10, соус томатный 100, гарнир 150, перец, зелень.

1. Мякоть не очень жирной свинины разрезать на куски по 15—20 г.

2. Посолить, посыпать перцем.

3. Сложить в посуду.

4. Добавить мелко рубленный репчатый лук, немного зелени петрушки.

5. Перемешать.

6. Уплотнив, поставить в холодное место на 3—4 часа.

7. Затем мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.

8. Добавить немного воды (16% к весу мяса) и тщательно перемешать.

9. Из полученной массы сформовать шарики по 6—8 шт. на порцию.

10. Запанировать их в пшеничной муке.

11. Уложить на смазанный жиром противень.

12. Сбрызнуть жиром.

13. Жарить в жарочном шкафу или духовке до готовности.

14. После этого фрикадели, уложенные на противень, залить томатным соусом, с грибами и овощами, предварительно добавив в него мясной бульон.

15. Проварить их при слабом кипении в течение 8—10 минут.

16. При подаче положить фрикадели в баранчик или на тарелку.

17. Полить соусом с кореньями и посыпать зеленью.

18. Гарнир — картофель жареный, отварной или картофельное пюре, или рассыпчатая каша пшеничная, ячневая, рисовая или гречневая.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru