Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мясо » Свинина

Свинина рубленая, запеченая с картофелем

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): свинина 110, вода 10, сало свиное 15, сметана 25, лук репчатый 50, картофель 150, соус 100, сыр 5, сухари 5.

1. Мякоть свинины пропустить через мясорубку.

2. Посолить.

3. Перемешать с небольшим количеством холодной воды (10% к весу мяса).

4. Полученный фарш разделать на лепешки толщиной 6—7 мм по одной штуке на порцию.

5. Поджарить на плите вместе с сырым нашинкованным репчатым луком до готовности, так же, как битки из рубленой свинины.

6. На сковороду положить лук, который жарился вместе с мясом.

7. На лук положить жареное мясо.

8. Мясо покрыть сплошь ломтиками вареного или жареного картофеля.

9. Полить красным, сметанным или молочным соусом.

10. Посыпать толчеными сухарями, смешанными с натертым сыром.

11. Полить горячей сметаной.

12. Запечь в жарочном шкафу или духовке до образования на поверхности соуса румяной корочки.

13. Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось.

14. Так же можно запечь рубленое жареное свиное мясо, покрыв его вместо картофеля ломтиками жареных кабачков, баклажанов, помидоров, жареными стручками сладкого овощного перца.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru