Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мясо » Свинина

Свинина с овощами, отваренная в горшке

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): свинина 150, картофель 80, морковь 25, репа 20, петрушка 10, лук 15, огурцы 30, лавровый лист, перец горошком, зелень.

1. Свиную грудинку, пашину и мякоть плечевой части лопатки нарезать по 2—3 куска на порцию.

2. Положить мясо в посуду с кипящей водой, быстро довести до кипения и, снимая пену, варить 35—40 минут.

3. После этого бульон слить.

4. Куски мяса разложить в порционные горшки, туда же положить нарезанные дольками лук, морковь, репу, петрушку или сельдерей, сырой картофель и нарезанные ломтиками соленые огурцы, добавить лавровый лист и перец горошком.

5. Все залить горячим процеженным бульоном, посолить и варить при слабом кипении до готовности овощей и свинины.

6. Подать в том же горшке, посыпав зеленью петрушки или укропом.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru