Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мясо » Свинина

Свинина, тушеная в пиве

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): свинина 110, сало свиное 12, мука 3, пиво 50, бульон 50, соус 50, коренья (морковь, лук, петрушка, репа, сельдерей) 50, мята сухая 0,5 или мята свежая 5, гарнир 100—150, лавровый лист, перец горошком, зелень.

1. Из мякоти задней ноги или заплечной части лопатки свинины нарезать поперек волокон широкие порционные куски.

2. Слегка отбить их тяпкой.

3. Посолить.

4. Посыпать пшеничной мукой.

5. Обжарить на жире с обеих сторон до образования на поверхности кусков корочки.

6. Обжаренное мясо сложить в глубокий сотейник или коробин.

7. Добавить мелко рубленные и пассерованные с жиром морковь, петрушку, сельдерей, репу и репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и мяту.

8. Залить мясо с овощами бульоном и пивом так, чтобы жидкость только покрыла продукты.

9. Тушить пока мясо не станет мягким.

10. Затем в посуду с мясом влить горячий белый соус и продолжать тушение еще в течение 10—15 минут.

11. При подаче на блюдо или тарелку с гарниром положить мясо, полить соусом, в котором оно тушилось, и посыпать зеленью петрушки или укропом.

12. Гарниром к мясу может служить картофель отварной, жареный или картофельное пюре, мучные и манные клецки, кнедлики, галушки, отварные макаронные изделия.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru