Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мясо » Свинина

Свинина, тушеная по-домашнему

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): свинина 110, мука 8, сало свиное 15, картофель 200, лук 20, морковь 15, сельдерей 10, петрушка 5, томат-пюре 15, лавровый лист, перец, зелень.

1. Из мякоти задней ноги или лопатки свинины нарезать плоские порционные куски.

2. Слегка отбить их тяпкой.

3. Посолить, посыпать перцем.

4. Запанировать в пшеничной муке.

5. Обжарить с жиром до образования на поверхности кусков поджаристой корочки.

6. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук и картофель — дольками.

7. Коренья и лук слегка обжарить, отдельно обжарить картофель.

8. Куски свинины и овощи уложить в сотейник слоями, так, чтобы снизу и сверху мяса были овощи.

9. Добавить томат-пюре и лавровый лист.

10. Залить все бульоном, сваренным из костей свинины, так, чтобы только покрыть им продукты.

11. Закрыть посуду крышкой и тушить.

12. При подаче мясо положить на блюдо или тарелку вместе с овощами и соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru