Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мясо » Свинина

Свинина по-строгановски

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): свинина 110, сало свиное 7, лук репчатый 20, томат-пюре 15, мука пшеничная 5, сметана 40, соус «Южный» 10, гарнир 150.

1. Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон.

2. Отбить тяпкой.

3. Разрезать на брусочки длиной 3—4 см, весом по 3—5 г.

4. Мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром.

5. Затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук.

6. Помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится (слегка) лук.

7. После этого посыпать мясо с луком подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой.

8. Хорошо перемешать.

9. Добавить сметану, томат-пюре, соус «Южный» или острый «Московский» и, помешивая, прокипятить.

10. Подать с жареным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru