Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Кулебяки (с фото)

Для теста (в граммах): мука 395, сахар 17, маргарин столовый 20, меланж 40, дрожжи 12, соль 5, вода 140; выход теста 600; фарш 530; меланж для смазки кулебяки 10. Выход 1 кг. Вес порции 100 или 150 г.

1. Кулебяки можно приготовить из сдобного и несдобного дрожжевого теста. Консистенция теста должна быть более крутой, чем для печеных пирожков.

2. Готовое тесто разрезать на куски весом 0,9 кг.

3. Подкатать и дать немного подняться.

4. После этого тесто раскатать продолговатыми кусками шириной 18—20 см и толщиной 1 см.

5. На середину во всю длину полосок положить фарш.

6. Края теста соединить над фаршем и защипать.

7. Сформованную кулебяку поместить на смазанный жиром противень.

8. Смазать яйцом.

9. Украсить тонкими узкими полосками из теста, которые уложить на некотором расстоянии одна от другой в поперечном направлении или в виде решетки.

10. После формовки тесту опять дать расстояться.

11. Перед выпечкой кулебяку еще раз смазать яйцом и проколоть сверху в двух — трех местах ножом, чтобы выходил пар во время выпечки.

12. Кулебяку можно приготовить с ливерным, мясным, рыбным, овощным или крупяным фаршем.

Кулебяки


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru