Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Блины

Мука 72, яйца 4, сахар 3, маргарин столовый 3, соль 1,5, дрожжи 3, вода 115, сало свиное топленое или комбижир животный особый для жарки 5. Выход 150 г (3 шт.).

1. Приготовить безопарное тесто жидкой консистенции.

2. Тесту дать перебродить при 28—32° в течение 2—3 часов.

3. На небольшие сковороды или блинницы, предварительно сильно нагретые и смазанные жиром, налить тонкий слой теста.

4. Сначала поджарить одну сторону блина, а затем другую.

5. Если блины выпекают с добавлением рыбы или яиц (20—30 г на порцию), то рыбу нужно разделать на филе, нарезать кусочками весом по 5—10 г (обработанные снетки не следует нарезать) и обжарить с жиром на сковороде.

6. Яйца сварить вкрутую и измельчить.

7. Подготовленные продукты положить на горячую сковороду с жиром, залить тестом и поджарить блины, как обычно.

8. К блинам подать отдельно масло (10—25 г) или сметану (20—40 г).

9. Кроме того, к ним могут быть поданы: икра, семга, кета, сельдь (по 25—75 г).


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru