Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Борщ белорусский

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): кости от ветчины 100, говядина 2-го сорта 80, сосиски 20, свекла 90, картофель 100, морковь 20, петрушка 8, лук репчатый 15, томат-пюре 25, сало свиное 10, мука пшеничная 5, сахар 5, уксус 6%-ньй 5, сметана 15, специи.

1. Кости от ветчины сварить вместе с мясом.

2. Нашинкованные соломкой морковь, петрушку, лук пассеровать на жире.

3. Затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут.

4. Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать соломкой.

5. В бульон положить нарезанный чесночками картофель.

6. Когда бульон снова закипит, заложить вареную свеклу, пассерованную муку, коренья, лавровый лист, перец и варить 10—15 минут.

7. Затем заправить сахаром и уксусом.

8. При подаче положить мясо, сосиски и сметану.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru