Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Белорусская копытка (с фото)

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): картофель 225, мука пшеничная 20, сода 1, сало свиное (шпиг) 20, лук репчатый 15, бульон мясной 100.

1. Сырой картофель натереть на терке.

2. Добавить соль, питьевую соду, пшеничную муку.

3. Перемешать.

4. Раскатать на полоски.

5. Полоски теста разрезать на кусочки длиной 2—3 см.

6. Выпечь в жарочном шкафу или духовке.

7. Перед подачей погрузить изделия в кипящий бульон.

8. Через 10—15 минут вынуть.

9. Подать с жареным луком и салом.

Копытка


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru