Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Курица с шампиньонами в соусе с мадерой

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): курица 145, шампиньоны 40, жир куриный 4, масло сливочное 10, соус 60, гарнир 100.

1. Подготовленную птицу обжарить в сотейнике в жарочном шкафу или духовке.

2. За 10—15 минут до окончания жарки добавить припущенные мелкие головки шампиньонов и довести до готовности.

3. Из сотейника слить жир, оставив сок.

4. В сок добавить коричневый бульон (15 г), соус с мадерой и проварить соус в течение 1—2 минут.

5. Соус процедить и заправить маслом.

6. При подаче порцию птицы положить на блюдо или тарелку.

7. Загарнировать целыми головками или ломтиками припущенных шампиньонов и полить соусом.

8. На гарнир можно подать жареный картофель.

Так же можно приготовить цыпленка.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru