Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Курица, припущенная с белым вином

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): курица 170, петрушка и сельдерей 6, пастернак 10, лук репчатый 4, шампиньоны 40, вино белое 10, гарнир 150, соус 75.

1. На дно посуды положить нарезанные петрушку, сельдерей, пастернак и лук.

2. На них поместить сырых кур.

3. Добавить бульон, сваренный из костей кур, кролика или телятины, отвар от шампиньонов, белое вино и соль.

4. Жидкость должна покрывать птицу на 1/3 или 1/4 высоты, в зависимости от возраста птицы.

5. Припускать птицу в закрытой посуде.

6. На бульоне, в котором припускалась птица, приготовить паровой соус.

7. При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо и полить соусом.

8. На гарнир можно подать припущенный рис или стручки фасоли.

9. Так же можно приготовить цыпленка.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru