Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Курица с соусом эстрагон

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): курица 145, вино белое 10, масло сливочное 15, крахмал кукурузный 8, эстрагон (листики) 5, гарнир 150.

1. Внутрь обработанной тушки курицы положить стебли эстрагона и зашить ее нитками.

2. Курицу припустить, добавив куриный бульон, стебли эстрагона и белое вино.

3. Готовый бульон процедить, выпарить, оставив лишь необходимое количество для соуса.

4. В бульон ввести кукурузный крахмал, процедить.

5. Добавить ошпаренные листики эстрагона и заправить соус маслом.

6. При подаче порцию птицы положить на блюдо или тарелку.

7. Загарнировать припущенным рисом и полить соусом эстрагон.

8. Из ошпаренных листиков эстрагона можно сделать на курице рисунок в виде елочки, а соус подать отдельно в соуснике.

Так же можно приготовить блюдо из цыпленка.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru