Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Курица фаршированная

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): мясо куриное 85, хлеб пшеничный 10, молоко или сливки 25, масло сливочное 10, яйца 1/4 шт., соус 75, гарнир 150, перец, мускатный орех.

1. На кожу, снятую с кур (молодых) и разложенную на влажном пергаменте, салфетке или марле, положить приготовленный фарш.

2. Фарш разровнять.

3. Завернуть в форме рулета или сформовать в виде тушки.

4. Перевязать концы пергамента или салфетки и положить в посуду.

5. Припускать курицу в небольшом количестве бульона в закрытой посуде.

6. Порцию курицы (2—3 куска) положить на блюдо.

7. Гарнировать припущенным рисом, стручками фасоли, горошком или одним из сложных гарниров.

8. Полить курицу белым соусом с яичными желтками.

9. Фаршированную курицу можно после припускания обжарить.

10. Полить соком или красным соусом с мадерой и подать с одним из сложных гарниров.

11. Для фарша мякоть курицы нарезать на куски.

12. Пропустить через мясорубку.

13. Добавить мякиш белого хлеба, размоченный в молоке или сливках.

14. Пропустить еще раз через мясорубку с частой решеткой.

15. В измельченную массу добавить размягченное масло, сырое яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешать.

16. В фарш можно также положить фисташки и шампиньоны, нарезанные кубиками, или трюфели (10—12 г).


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru