Курица фаршированная
На одну порцию Вам понадобится (в граммах): мясо куриное 85, хлеб пшеничный 10, молоко или сливки 25, масло сливочное 10, яйца 1/4 шт., соус 75, гарнир 150, перец, мускатный орех.
1. На кожу, снятую с кур (молодых) и разложенную на влажном пергаменте, салфетке или марле, положить приготовленный фарш.
2. Фарш разровнять.
3. Завернуть в форме рулета или сформовать в виде тушки.
4. Перевязать концы пергамента или салфетки и положить в посуду.
5. Припускать курицу в небольшом количестве бульона в закрытой посуде.
6. Порцию курицы (2—3 куска) положить на блюдо.
7. Гарнировать припущенным рисом, стручками фасоли, горошком или одним из сложных гарниров.
8. Полить курицу белым соусом с яичными желтками.
9. Фаршированную курицу можно после припускания обжарить.
10. Полить соком или красным соусом с мадерой и подать с одним из сложных гарниров.
11. Для фарша мякоть курицы нарезать на куски.
12. Пропустить через мясорубку.
13. Добавить мякиш белого хлеба, размоченный в молоке или сливках.
14. Пропустить еще раз через мясорубку с частой решеткой.
15. В измельченную массу добавить размягченное масло, сырое яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешать.
16. В фарш можно также положить фисташки и шампиньоны, нарезанные кубиками, или трюфели (10—12 г).

|