Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Курица с овощами и свиной копченой грудинкой

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): курица 145, жир куриный 5, масло сливочное 15, лук саженец 30, морковь 50, репа 50, копченая свиная грудинка 30, мясной сок 50—60, зелень.

1. Подготовленную птицу жарить в сотейнике в жарочном шкафу или духовке.

2. За 10—15 минут до готовности птицы слить жир, положить гарнир, расположив его вокруг курицы.

3. Для гарнира использовать маленькие головки лука саженца, морковь и репу, нарезанные в форме шариков и обжаренные с маслом и копченой свиной грудинкой, нарезанной кубиками и предварительно ошпаренной в течение одной минуты кипящей водой.

4. Затем добавить крепкий мясной сок.

5. Накрыть посуду крышкой.

6. Припускать на слабом огне в течение 10—15 минут.

7. При подаче положить на блюдо или тарелку порцию птицы с гарниром и соусом и посыпать зеленью.

Так же можно приготовить цыпленка.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru