Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Лечебное питание » Описание диет

Диета №15 (переход от лечебного питания на общее)

Назначение диеты — обеспечить полноценное питание соответственно физиологическим потребностям организма.

Эта диета назначается больным для испытания их выносливости и подготовленности к переходу на общее питание после некоторого периода пользования лечебными диетами.

В меню диеты включаются разнообразные продукты, но обращается внимание на содержание повышенного количества витаминов, в первую очередь витаминов С и В1: витамина С должно содержаться 100 мг, а В1—4—5 мг, т. е. вдвое больше по сравнению с физиологическими нормами.

Чтобы увеличить в пище содержание витамина С, рекомендуется включать в меню отвар шиповника, фруктово-ягодные соки, салаты из зелени и свежих овощей и т. п., а для обеспечения диеты витамином В1 нужно добавлять в супы отвар из отрубей, готовить напитки из отвара отрубей с дрожжами.

Блюда должны готовиться на сливочном и топленом масле, на растительном масле, но не на сале. Блюда из гуся, утки, жирной баранины, жирной свинины не следует включать в меню диеты № 15.

Солится пища нормально.

Принимать пищу рекомендуется четыре раза в день.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru